2:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
2:30 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+17.5°C
Пт 12 августа
Курс валют:
USD: 60,62 -0,17
EUR: 62,52 -0,81
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 454444
Выздоровело: 440051
За сутки: 457
21:40 Свыше 230 команд из 31 страны примут участие в АрМИ-2022 15:38 Всему голова. Юбилейный фестиваль «Вкусная ярмарка» посвятят хлебу 14:46 Инфекционист нарисовал возможные сценарии распространения «дельтакрона» 14:17 Ремонт поликлиники и стационара в Реутове завершат осенью 13:59 Воробьёв: «До конца года в Подмосковье заработают восемь новых поликлиник» 13:32 Химкинская компания развивает проект импортозамещения на региональные субсидии 12:43 В Подмосковье усилили контроль за мойкой и уборкой автобусов 12:01 В Подмосковье стал комфортнее сервис проката электросамокатов 09:25 Россияне перечислили самые странные правила поведения на работе 09:11 26 «народных троп» благоустроят в городском округе Чехов 08:59 В питомнике под Волоколамском вылупились птенцы полярной совы 08:41 В Подмосковье начали выпускать импортозамещающие присадки для машинных масел 08:27 Музей заповедник «Мелихово» приглашает на фестиваль «Таксы Чехова» 07:58 В Московский регион возвращается волна тепла 07:46 Крупный пожар произошёл на территории воинской части в Долгопрудном 07:17 Стала известна программа Форума «Армия-2022» 18:47 Не прошли тест-драйв. В Подольске ликвидируют часть выделенных полос 18:33 Названа группа жителей Подмосковья, наиболее подверженных сегодня COVID-19 18:07 Глава «Ростеха» Чемезов станет Почётным гражданином Московской области 17:46 Всероссийская Спартакиада сильнейших стартовала в Подмосковье

Где объективность? В Союзе пассажиров России предложили доработать рейтинг перевозчиков

27 августа 2020 14:44
Добавить сайт в избранное в:
Img

В России планируют формировать реестр с рейтингом компаний, занимающихся пассажирскими и грузовыми перевозками. Основными критериями станут надёжность водительского состава и обеспечение технической исправности транспортных средств. Компании смогут предоставлять эти данные в Минтранс в дистанционной форме.

В рейтинге стоит учитывать не только материалы, которые предоставят компании, но и объективные данные, заявил в эфире «Радио 1» председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков.

«Что смущает в этой инициативе: что перевозчики сами будут представлять о себе данные в Минтранс. На мой взгляд, при составлении рейтинга следует использовать объективные показатели. Например, объективные данные из ГИБДД – это аварийность данного перевозчика, нарушения ПДД водителями данного перевозчика. То есть информацию следует брать из государственных источников, а не по тем данным, которые захотят о себе предоставить сами компании-перевозчики. Хотелось бы, чтобы разработчики продумали этот момент, чтобы достоверность данных не была сомнительной. Правда, для этого понадобится изменение в федеральный закон: чтобы можно было с согласия перевозчика брать объективные данные о его работе из базы данных ГИБДД. Зато это сделает рейтинг более надёжным, тогда рейтингу можно будет доверять», – сказал Янков.

Он добавил, что рейтинг перевозчиков будет особенно полезен для пассажиров дальних междугородных рейсов.

«В таких перевозках, в отличие от обслуживания городских маршрутов, есть довольно сильная конкуренция между перевозчиками. Поэтому, думаю, что часть пассажиров, которые собираются в дальнюю дорогу, будут смотреть на надёжность, на место в рейтинге того или иного перевозчика», – пояснил Янков.

В свою очередь, эксперт региональной тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги в Московской области» Андрей Цэрнэ предложил добавить в рейтинг данные медицинской телеметрии водителей.

«Я бы обязательно включил медицинскую телеметрию в систему рейтинга: проверку телеметрической медициной водителя до рейса, после рейса и в процессе. Это очень важно: мы убираем человеческий фактор, потому что врач, который выпускает водителя перед рейсом, может допустить больше ошибок, чем машина. А это очень важно – чтобы водитель вышел на рейс в нормальном состоянии, здоровый. Для получения телеметрических данных гаджеты надеваются на руку – просто как часы, и постоянно передают до 15 показателей здоровья водителя, и могут предугадать, когда человеку может стать плохо – по давлению, по количеству кислорода в крови. Эти данные передаются с частотой, достаточной для контроля за его состоянием. И это для нас, пассажиров, это является важнейшим аспектом», – пояснил Цэрнэ.

Предполагается, что компании смогут использовать место в рейтинге для рекламы своих услуг. В Минтрансе считают, что новая система будет мотивировать перевозчиков поддерживать высокий уровень стандартов обслуживания клиентов. При этом введение рейтингов не означает отмены очных проверок компаний-перевозчиков.

Ранее председатель Общероссийского объединения пассажиров, член Общественного совета при Минтрансе России Илья Зотов объяснил в эфире «Радио 1», почему Москва отказалась от троллейбусов.

С 1 сентября возобновляют работу льготные проездные для учащихся

«Не быть «жилеткой». Глава профсоюза столичных таксистов назвал главные правила профессии

Неспящие за рулём. Чем грозит транспортной отрасли новый регламент?

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Спецоперация на Украине
Криминал
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться