23 февраля
19 февраля в 17:02

Где раки зимуют. В Щёлкове предлагают научиться айсдайвингу

В преддверии Дня защитника Отечества в Подмосковье предлагают необычные подарки, которыми можно порадовать любимых мужчин. Один из вариантов − подарок-впечатление. Например, урок айсдайвинга.

База «Щёлково − пятый элемент», которая располагается на живописном берегу Доломитового карьера, принимает гостей круглый год. Как только карьер покрывается устойчивым слоем льда, начинается сезон подлёдных погружений. Что для этого необходимо, «Радио 1» рассказал руководитель дайвинг-базы Михаил Соколов.

«В зимний период хождение под лёд достаточно популярно. Но есть один момент: человек, который собирается получить этот урок, должен обязательно иметь сертификат продвинутого дайвера и обладать умением погружаться в сухом костюме. В этом случае мы даём урок и сертифицируем этих драйверов, даём возможность побывать подо льдом и посмотреть, как зимуют раки. Остальным можем предложить обучение дайвингу в тёплое время года. Это не закрытый бассейн, это именно карьер», − сказал собеседник «Радио 1».

Михаил Соколов также перечислил, что именно можно увидеть подо льдом.

«К нам приезжает достаточно много людей – в субботу и воскресенье по 7-11 человек. Цена вполне доступная. Под водой можно провести около 40 минут. Что интересного можно увидеть? Например, где зимуют всё те же раки! Также можно увидеть очень интересные кусочки льда. Когда на улице холодно, растительность на дне покрывается кристалликами льда, и это очень красиво. Ещё очень красив вид на лёд снизу, особенно когда светит солнце. Кроме того, зимой под водой плавают рыбы и сопровождают движение дайвера», − заключил дайвер.

База «Щёлково − пятый элемент» расположена в 22 км от МКАД по Щёлковскому шоссе.

Лора Луганская, Мира Алекса