Лента Новостей
10 сентября в 16:49

«Геликон‑опера» представит «Мазепу» у стен монастыря в Серпухове

«Геликон‑опера» представит «Мазепу» у стен монастыря в Серпухове
©   Минкульт МО

Театр «Геликон-опера» представит оперу «Мазепа» у стен монастыря в Серпухове 14 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры Московской области.

«14 сентября «Геликон-опера» отправляется на фестиваль «Русская опера у стен монастыря» в подмосковный город Серпухов, где представит спектакль «Мазепа» Петра Чайковского в постановке Дмитрия Бертмана», – говорится в сообщении.

В спектакле заняты ведущие солисты театра.

«Геликон-опера» – постоянный партнёр фестиваля «Русская опера у стен монастыря». За время его проведения более 20 тыс жителей и гостей Коломны, Дмитрова и Серпухова посмотрели оперы «Борис Годунов», «Царская невеста» и «Алеко».

«Мы относимся с особой ответственностью к проекту «Русская опера у стен монастыря», поскольку он проходит по благословению Митрополита Ювеналия и должен быть безукоризненным по наполнению. Однако мы видим, что великое наследие нашей культуры – русская опера – пронизано христианскими мотивами, содержит глубокий нравственный смысл. Не исключение и  «Мазепа» – сложная и потому не так часто исполняемая опера Чайковского по произведению Пушкина «Полтава», – отметила министр культуры Московской области Нармин Ширалиева.

«Каждый спектакль под открытым небом уникален, повторить его при всём желании невозможно. Постоянно что-то происходит – меняется освещение, цвет неба, летают птицы. Когда эти «спецэффекты» ложатся на музыку, то результат получается потрясающий», – поделился впечатлениями Дмитрий Бертман.

Постановку планировали представить жителям Серпухова еще в июле, но из-за дождливой погоды решено было перенести показ на сентябрь.

На фестивале «Русская опера у стен монастыря» в Коломне показали спектакль «Мазепа»

Театр «Геликон‑опера» привёз в Коломну постановку «Мазепы»

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!