Коронавирус
18 ноября в 18:55

Геннадий Онищенко раскритиковал термин «локдаун»

Геннадий Онищенко раскритиковал термин «локдаун»
© «Радио 1»

Заслуженный врач России, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко выступил категорически против нового локдауна. В эфире «Радио 1» он также раскритиковал сам этот термин.

«Есть много русских слов. Не «локдаун», а «карантин» – вот наше слово! Я против карантина, потому что это неэффективно. Это безобразие! Мы в марте всё закрыли. Сейчас мы принимаем бюджет, и он у нас дефицитный. Что это значит? Это не просто какие-то виртуальные деньги, это недофинансирование здравоохранения и так далее. У нас новое поколение разорилось. Мы закрыли малый бизнес, а это безработица. И самое главное, мы получили обратный эффект: не предотвратили, а наоборот увеличили заболеваемость, потому что не оказывали медицинскую помощь. Европа пусть живет своим умом, вводит комендантский час, а мы не будем. А ночные заведения и без карантина надо закрыть к чёртовой матери! Ночью надо спать», – считает депутат.

Ранее Геннадий Онищенко в эфире программы «Честно говоря…» заявил, что пожилым гражданам необходимо совершать прогулки на улице даже в период пандемии коронавируса, так как гиподинамия для них более губительна, чем сам COVID-19.

«Гиподинамия губительнее коронавируса». Онищенко призвал разрешить прогулки пенсионерам

Геннадий Онищенко сделает прививку от COVID‑19 в ближайшее время

Лора Луганская, Кристина Никитина