Лента Новостей
25 апреля в 18:27

Геннадий Онищенко: Разрешать прогулки на свежем воздухе преждевременно

Геннадий Онищенко: Разрешать прогулки на свежем воздухе преждевременно
© «РИА Новости» ,   Александр Натрускин

Свежим воздухом можно дышать на балконе, выдавать пропуска для прогулок преждевременно с учетом эпидемиологической обстановки, считает первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко

«Что касается пребывания на воздухе. В наших многоэтажках во многих квартирах, начиная со второго этажа, есть балконы. Этим можно пользоваться без ограничений, здесь никто никаких препятствий не чинит. Те, кто живет на этажах или в квартирах, где нет балконов – у нас и такие есть, то, конечно же, рано утром можно спуститься и рядом со скамейкой, которая возле подъезда, посидеть минут 15. Я думаю, что если это будет в 3-4 утра, то никто сегодня об этом не заикнётся... Скоро, я уверен, мы пойдём на эти шаги и даже пойдём на большие послабления – но когда для этого появится объективная причина», – сказал Онищенко РИА Новости.

Ранее зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска, чтобы пожилые и родители с детьми во время режима самоизоляции могли регулярно выходить на свежий воздух. Также она считает, что дачникам можно ездить на садовые участки, чтобы сажать там овощи и другие растения.  

А первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский предлагает составить график очерёдности прогулок пенсионеров, сделать это, по его мнению, могут старшие по подъездам и сотрудники управляющих компаний.

С начала эпидемии коронавирусом в России заразились 74 588 человек.

5966 новых случаев коронавируса зафиксировали в России за сутки

Геннадий Онищенко предположил, что заражённых COVID‑19 в десять раз больше

Разрешить пенсионерам гулять возле своих домов предложили в Совете Федерации

СПЧ предлагает ввести пропуска для прогулок и посевных работ на дачах

Надежда Малявина


Популярное на «Радио 1»
11:04 - 11:30
Свете тихий