Радио 1. Новости
22 марта 2018 в 16:53

Генпрокуратура: Долги по зарплате в Подмосковье сократились до 60 млн рублей

Генпрокуратура: Долги по зарплате в Подмосковье сократились до 60 млн рублей
В 2017 году сумма выплаченных долгов составила 345 млн рублей

На 1 марта 2018 года задолженность по заработной плате в Московской области составляет 60 млн рублей, в прошлом году сумма выплаченных зарплатных долгов превысила 340 миллионов, сообщил в интервью «Радио 1» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«За 2017 год общая сумма погашенных задолженностей составила 345 млн рублей. Это немало. На 1 января размер оставшегося долга составлял 83 млн рублей. На 1 марта эта сумма сократилась до 60 млн рублей. И здесь нет динамики нарастания – это самое отрадное. Проблемы, конечно, остаются, но ухудшения ситуации мы не видим», – заявил Куренной.

Он также отметил участие властей области в решении вопросов с долгами по зарплате.

«Есть хорошая отдача от региональных властей, которые погружаются в эту тематику и стараются помогать людям и на основании нашей информации, и на основании просто обращения граждан», – пояснил Куренной.

Ранее сообщалось, что Минмособлимущество предложило поправки в закон «О банкротстве», защищающие права работников, занятых на предприятиях-банкротах. Если поправки будут приняты, местные власти смогут взять долги компаний-банкротов на себя и выплатить людям заработную плату.

Предполагаемые изменения изучает рабочая группа, созданная комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Фото © pxhere.com
06:04 - 07:00
Самое время!