Радио 1. Регион
4 декабря 2018 в 16:51

Герман Стерлигов: Корпоративы не устраиваю, это для язычников!

Герман Стерлигов: Корпоративы не устраиваю, это для язычников!
© «РИА Новости» ,   Владимир Песня

Корпоративы – это языческие праздники, для верующих они не подходят, заявил в эфире «Радио 1» бизнесмен, подмосковный фермер-миллионер Герман Стерлигов.

«Никаких корпоративов я не устраиваю. У меня фермерское хозяйство, крестьяне, мы собираемся на христианские праздники, празднуем вместе, по библейскими правилам: всё, что в Библии запрещено, и у нас запрещено, что в Библии разрешено – и у нас разрешено. А ваши языческие праздники мы никогда не празднуем, потому что мы христиане», – заявил Стерлигов.

Он добавил, что принять участие в праздниках на его ферме могут только православные.

«Праздники у нас по признаку вероисповедания, так что общих праздников быть не может. Мы празднуем только с теми, кто рабы Христа. Что с язычниками и еретиками праздновать?», – пояснил Стерлигов.

Герман Стерлигов был одним из соучредителей первой в России товарной биржи «Алиса». Выдвигался в губернаторы Красноярского края, мэры Москвы, а также на пост президента РФ. В 2004 году занялся сельским хозяйством. Называет себя православным христианином, но не признаёт ни одной из существующих церквей.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!