Сказано на «Радио 1»
23 сентября в 16:01

Герман Стерлигов рассказал о хлебном бизнесе в условиях пандемии

Герман Стерлигов рассказал о хлебном бизнесе в условиях пандемии
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев
Подкаст
Герман Стерлигов

Российский предприниматель, основатель «Стерлинг групп» Герман Стерлигов опроверг информацию о закрытии сети своих хлебопекарных магазинов. Ранее telegram-канал Mash сообщал, что магазины бизнесмена якобы окончательно прекратили работу из-за убыточности. Как заявил Стерлигов «Радио 1», сейчас у него работает один магазин в Подмосковье.  

«В последнее время идёт какая-то лабуда в интернете про закрытие «Стерлинг групп». Когда началась так называемая пандемия, мы все магазины в Москве и Московской области закрыли. С тех пор с марта у нас работает только один магазинчик. Там продаются натуральные продукты питания. И пока будет продолжаться вся это ерунда с масками, перчатками и прочим безобразием, мы в этом отвратительном спектакле участвовать не будем и магазины открывать не станем. Мы предлагаем обычную крестьянскую продукцию, то, что выращиваем, – от молока для хлеба», – рассказал предприниматель.

По словам Германа Стерлигова, цены в его магазинах остались прежними, несмотря на пандемию коронавируса.

«Цены у нас не изменились ни на йоту. Везде всё дорожает, а у нас цены прежние. Мне присылают фото из одного гипермаркета. Там хлеб – за 428 рублей за буханку, причём не килограмм. А это отрава химический. А у нас килограммовый натуральный хлеб – за 500 рублей. Это не хлеб дорожает, это дорожает хлебозаменитель. А это есть нельзя ни дёшево, ни дорого, чтобы не было рака и диабета. Это даже скотине давать нельзя. Люди покупают наш хлеб, хотя нет никакого ажиотажа, нет ломового сбыта, нет каких-то бешеных денег. Обычные крестьянские дела», – отметил собеседник «Радио 1».

Компания «Стерлинг групп» специализируется на розничной торговле продуктами питания.

Мира Алекса, Лора Луганская, Дарья Кольцова




Популярное на «Радио 1»
15:04 - 15:34
Открытая студия