Радио 1. Новости
26 января 2017 в 20:26

Гершкович: Россия под руководством Бушманова должна стать первой в группе

Гершкович: Россия под руководством Бушманова должна стать первой в группе
В Ньоне состоялась жеребьёвка отборочного турнира чемпионата Европы-2019 среди футболистов не старше 21 года, который пройдёт в Италии и Сан-Марино летом 2019 года. Сборная России попала в 7-ю группу. В соперниках у подопечных Евгения Бушманова – Сербия, Австрия, Македония, Армения и Гибралтар. Бывший рулевой молодёжной сборной, а ныне глава Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович в интервью «Радио 1» подчеркнул, что наша молодёжь должна быть первой в этой компании.

«Жеребьёвка удачная для нас! С каждой из команд бороться можно и нужно! Балканские команды традиционно сильны на молодёжном уровне. С австрийцами мы играли в прошлом отборочном цикле, но выступили в тех матчах неудачно. Остальных надо побеждать. Россиянам по силам занять первое место в этой группе», – заметил Гершкович.

Также эксперт высоко оценил перспективы нового главного тренера команды Евгения Бушманова.

«Это очень достойная кандидатура. Человек владеет в полной мере профессией тренера. Он прошёл все стадии этого ремесла: работал в детско-юношеском футболе, в ПФЛ и вот теперь в ФНЛ. Он трудился во второй команде «Спартака». И хотя не стояла задача добиться результата, команда под его руководством играла в симпатичный футбол, радовала глаз. Молодёжь серьёзно прибавляла, а некоторые ребята заиграли в основной команде «красно-белых». Очень удачный выбор со стороны РФС. Хочу пожелать успехов новому главному!», – подытожил Гершкович.

В прошлом отборочном цикле россияне заняли предпоследнее место в своей группе, опередив сборную Фарерских островов, но уступив Германии, Австрии, Финляндии и Азербайджану.

Фото © Сайт РФС




Популярное на «Радио 1»
09:00 - 09:30
Открытая студия