Радио 1. Новости
9 января 2018 в 10:10

Гибелью семьи при пожаре в Сергиевом Посаде заинтересовались следователи

Гибелью семьи при пожаре в Сергиевом Посаде заинтересовались следователи
Следователи Сергиево-Посадского района устанавливают причины пожара, в результате которого погибла семья из четырёх человек, говорится в поступившем на «Радио 1» пресс-релизе Главного следственного управления СКР по Московской области.

Пожар произошёл 9 января в одном из пятиэтажных домов Сергиева Посада. После тушения пожарные обнаружили тела четырёх человек, двое из которых – малолетние дети.

Следствие установило, что возгорание произошло на четвёртом этаже многоквартирного дома. Жильцы пятого этажа отравились продуктами горения. Ими оказались 35-летний мужчина, 28-летняя женщина и двое их малолетних детей 2012 и 2014 года рождения. Как сообщало ИА REGNUM, из многоквартирного дома эвакуировали около 30 человек, на тушение пожара ушло больше часа.

Следователи проводят проверку. По её результатам проверки будет принято процессуальное решение. По предварительным данным, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Тем временем, как сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах, при пожаре также пострадали пять человек. Во время эвакуации подъезда они надышались угарным газом и были госпитализированы.


Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский
23:00 - 23:30
Открытая студия. Открытое правительство