Коронавирус
18 ноября в 17:58

«Гиподинамия губительнее коронавируса». Онищенко призвал разрешить прогулки пенсионерам

«Гиподинамия губительнее коронавируса». Онищенко призвал разрешить прогулки пенсионерам
© «Радио 1»
Подкаст
Геннадий Онищенко

Пожилым гражданам необходимо совершать прогулки на улице даже в период пандемии коронавируса, так как гиподинамия для них более губительна, чем сам COVID-19. Такое мнение в эфире «Радио 1» высказал заслуженный врач России, академик РАН, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

«Группа риска у нас чётко определена. Давайте эту группу риска не будем закрывать в маленьких однокомнатных хрущёвках, дадим пожилым возможность гулять, но только не тогда, когда все едут на работу или с работы. Вот когда все разъехались на работу, двор пустой, – пусть они погуляют в маске. Сидение взаперти – это гиподинамия, а она для них губительнее, чем коронавирус», – подчеркнул депутат.

По словам Геннадия Онищенко, необходимо также разъяснить представителям молодого поколения, что они ответственны за своих родителей.

«Должна быть ответственность молодого поколения. Сейчас им внушили, что они легко болеют, и они ничего не будут делать. Но им надо рассказать, что они придут домой с работы, а у них там мама или папа, и они их заразят. Вот как нужно работать! Информационная атака сама по себе губит многое в жизни. Нельзя так вести себя, хватит! Нужно работать с населением из каждой группы по-своему. Да, трудно, да, не привыкли, но это надо делать», – считает собеседник «Радио 1».

Сейчас в Подмосковье в условиях пандемии предписана обязательная самоизоляция для жителей региона старше 65 лет и тех, кто страдает тяжёлыми хроническими заболеваниями

Кристина Никитина, Лора Луганская