Зима в Подмосковье
25 января в 18:36

Гитара из студня и Царь‑самовар. В Павловском Посаде провели международный чемпионат по холодцу

Гитара из студня и Царь‑самовар. В Павловском Посаде провели международный чемпионат по холодцу
© «Радио 1»

Первый в истории чемпионат мира по скоростному поеданию холодца прошёл сегодня в Павловском Посаде. Мероприятие состоялось в рамках VII фестиваля «Русский холодец» в музейно-выставочном комплексе «Княжий двор», передаёт корреспондент «Радио 1».

В чемпионате участвовали и мужчины, и женщины, а также целые команды едоков. Призом стали специально изготовленные фарфоровые тарелки в виде медалей, рассказала директор музея Ирина Ушакова.

«Участники получили специально подготовленные Дулёвским фарфоровым заводом награды: тарелки, выполненные в форме медали. А ещё лотки по приготовлению холодца с логотипом нашего чемпионата», – сказала Ушакова.

Участники фестиваля приготовили холодцы разнообразных вкусов и форм.

«Было очень много гостей. Холодцы были самые разнообразные. Из того, что удалось увидеть мне, это холодец, посвящённый Владимиру Высоцкому – в виде гитары. Это было что-то удивительное. Был и холодец с брендом Павловского Посада. А ещё если в прошлом году у нас был Царь-холодец весом 263 кг, то сегодня – огромный Царь-самовар из Электростали, в высоту он более 4-х метров и вмещает около 800 литров», – поделилась Ирина Ушакова.

© «Радио 1»

Гастрономический фестиваль организован в рамках общеобластной программы «Зима в Подмосковье». В 2018 году фестиваль «Русский холодец» вошел в топ-200 лучших событий года национального календаря Events In Russia.

Екатерина Арчикова