Радио 1. Новости
14 февраля 2017 в 11:30

Глав муниципалитетов Подмосковья будут наказывать за задержку выдачи техусловий

Глав муниципалитетов Подмосковья будут наказывать за задержку выдачи техусловий

Глав муниципальных образований Подмосковья будут наказывать за нарушение сроков выдачи технических условий. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом в ходе заседания правительства Московской области сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

«У нас тяжелое наследие и культура по выдаче техусловий. У нас человек, который пытается их получить, сталкивается с непреодолимыми препятствиями и трудностями. Есть закон, который регламентирует выдачу техусловий в 14-дневный срок. К сожалению, он до сих пор часто не исполняется. Мы, благодаря созданию четкой системы и согласованной работе с муниципальными органами власти, наведём здесь порядок, который четко прописан в федеральном законе РФ. <…> Обращаю внимание коллег: те, кто игнорируют требования законов, будут наказываться», – сказал Воробьев.

Как отметил в своем докладе министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин, на территории Подмосковья с конца 2016 г. реализуется пилотный проект по переводу выдачи всех технических условий в электронном виде.

«С конца прошлого года приступили к реализации пилотного проекта по переводу выдачи всех технических условий в электронный вид. Это задача сегодня лежит по трем блокам: по всем градостроительным планам земельных участков (ГПЗУ), в их составе должна представляться информация по наличию технических условий для подключения к сети. Объем этой услуги составит не менее 4 тыс. в год, уже первые полтора месяца показали колоссальную востребованность этой услуги», – сказал Хромушин.

Он отметил, что предоставление этой услуги – норма федерального закона, который вступает в действие с 1 июля 2017 г.

Фото © РИАМО / Анастасия Осипова

Антон Котяков: Проектный подход в управлении можно назвать «режимом коротких коммуникаций»

Воробьёв: Подмосковье улучшает условия для развития бизнеса

Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия