Радио 1. Новости
16 июля 2018 в 16:57

Глава Дзержинского лично проконтролирует установку пандуса на улице Лесной

Глава Дзержинского лично проконтролирует установку пандуса на улице Лесной
Как заявил Виталий Панаморенко, конструкцию оборудуют в течение 10 дней

В городском округе Дзержинский около подъезда дома по улице Лесной нет пандуса. В итоге мамы с колясками и люди с ограниченными возможностями не могут беспрепятственно попасть в свои квартиры. Об этом «Радио 1» сообщили местные жители.

«В городе Дзержинском в доме на Лесной, 13 в четвёртом подъезде нет пандуса, у меня новорождённый ребёнок, и я не могу с ним выйти гулять с коляской. Прошу вас решить эту проблему», - пожаловалась одна из мам.

Глава муниципалитета Виталий Панаморенко в беседе с корреспондентом «Радио 1» отметил, что все подобные случаи он обычно берёт под личный контроль.

«Сейчас сам лично возьмусь, и в течение максимум 10 дней его (пандус – ред.) туда поставят. Как правило, я о них обо всех знаю. Это равносильно тому, когда инвалиды просят оборудовать парковочное место возле своего подъезда. Практически всё через меня проходит. Тоже самое и с пандусами. Сегодня не так много колясочников, которые живут на высоких этажах, поэтому такие обращения носят штучный характер. Сейчас с этим решим быстро», - пообещал Панаморенко.

Он добавил, что установку пандусов организуют в рамках благотворительного фонда «Стук сердца». Уже после этого решают, кто будет выполнять работы и за чей счёт.

Фото: © spvt.by


19:04 - 19:30
Ябеда