Радио 1. Регион
30 ноября в 14:55

Глава «Элинара» раскрыл секрет долголетия компании

Глава «Элинара» раскрыл секрет долголетия компании
© «Радио 1»

В ноябре подмосковная «Холдинговая компания Элинар» отметила 140-летие. О том, что помогает компании оставаться на рынке, рассказал на примере одного из предприятий компании – птицефабрики «Элинар-Бройлер» – генеральный директор холдинга Игорь Куимов.

«Главная задача элинаровцев – выпускать качественную продукцию, чтобы покупатель стремился вернуться к нам. Ведь долголетие любой компании связано с востребованностью на рынке. Например, на нашей птицефабрике очень жёсткий контроль качества. Очень развита культура производства, она распространяется на всё, что делают люди в цехах. В цехе переработки они за день десятки раз моют руки. Если упал кусок мяса, он отправляется на переработку для животных. Вот такое отношение  к продуктам, чистота, гигиена,  обеспечивает нам сегодня такой уровень жизнеспособности продукта, что наше мясо может без проблем лежать в холодильнике 10 дней при температуре до 5 градусов», – сказал «Радио 1» Игорь Куимов.

Вторая составляющая успеха – модернизация производства.  За многолетнюю историю предприятия введено более 300 технологических и технических инноваций.

«Например, мыы одними из первых в Подмосковье возвратились к напольному содержанию птиц от клеточного. Нас тогда многие не поддерживали, но жизнь показала, что качество мяса от этого содержания заметно превосходит «клеточных» кур», – сказал Куимов.

Но важнейшим залогом успеха компании всегда были и остаются люди.

«Принципиально важны люди. У нас подобрались прекрасные специалисты. Это высокая дисциплина, высокая степень соблюдения технологических требований, высокая ответственность за конечный продукт и за всю птицефабрику», – подчеркнул Игорь Куимов.

Ранее сообщалось, что птицефабрика «Элинар-Бройлер» является крупнейшей в Московской области. За девять месяцев 2019 года на фабрике произвели около 60 тонн птицы и 18 млн штук яиц.

На крупнейшей подмосковной птицефабрике за 9 месяцев произвели около 60 тыс тонн курятины

Птицеводческие предприятия Подмосковье с начала года произвели 100 млн яиц

Воробьёв открыл под Наро‑Фоминском новый птичник для выращивания бройлеров

Виктория Вершинская
15:04 - 16:00
Самое время!