Радио 1. Новости
24 января 2017 в 12:45

Глава ГУ МВД Подмосковья: за прошлый год количество тяжких преступлений стало меньше на 10%

Глава ГУ МВД Подмосковья: за прошлый год количество тяжких преступлений стало меньше на 10%

На встрече с Губернатором Московской области руководитель МВД региона Виктор Пауков подвел итоги 2016 года.

«Прошлым летом мы провели большое количество встреч с жителями и везде присутствовали представители правоохранительного блока и полиции, в частности. Понятно, что Подмосковье растет, строятся новые микрорайоны и жители хотят быть уверены, что обеспечены безопасностью. Знаю, что главк добился хороших результатов, но успокаиваться и останавливаться никто не собирается. Прошу вас рассказать о результатах 2016 года. В чем нужна поддержка и помощь региональных властей. Я уверен, что и в дальнейшем мы будем также эффективно взаимодействовать» - обратился Андрей Воробьев к начальнику главка.

«За прошедший 2016 год на территории региона совершено 88,5 тыс преступлений – это минус один процент по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Из них особо тяжких и особо тяжких преступлений совершено – 25% - это минус 10% по сравнению с 2015 годом, это большая заслуга личного состава», - резюмировал Виктор Пауков.

По словам министра, сократилось число разбоев на 4,1 процентов, грабежей на 7,7 процентов , краж на 1,6 процентов. Общая раскрываемость преступлений, в том числе совершенных с применением оружия, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также разбоев, краж, мошенничества и фактов хулиганства выше среднего общероссийского уровня.

Виктор Пауков: За год в Подмосковье раскрыто более 40 тыс преступле­ний

Вор должен сидеть в тюрьме! Общая раскрываемость преступлений в Подмосковье выше, чем по России

Фото ©  РИАМО



Популярное на «Радио 1»
16:04 - 16:30
Открытая студия. Открытое правительство