Радио 1. Новости
10 мая 2017 в 13:14

Глава Института демографии назвал налог на малодетность спасением от катастрофы

Глава Института демографии назвал налог на малодетность спасением от катастрофы

Налог на малодетность защитит Россию от демографической катастрофы, заявил «Радио 1» директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«В концепции по поддержке многодетных семей, которую мы подготовили, налог на малодетность – это только одна из 15 мер. И там написано, что введение такого налога возможно, а не обязательно. Однако сейчас я уверен, что ввести такой налог нужно непременно. Потому что он избавит нас от демографической катастрофы. А катастрофа надвигается: к концу столетия при неизменных условиях нас будет не более половины от существующего населения. Путь эта мера <налог на малодетные семьи – прим. ред.> вызвала взрыв возмущения, зато она обратила внимание на демографическую проблему», – сказал Крупнов.

Он пояснил, что, согласно проекту концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», предлагается облагать налогом доходы бездетных семей и семей с одним ребёнком.

«Речь идёт о 0,5% дохода таких семей и распределении этих денег в пользу многодетных», – сообщил Крупнов.

Ранее сообщалось, что в Общественной палате РФ не поддержали введение налога на малодетность. В интервью «Радио 1» член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты РФ Юлия Зимова назвала эту инициативу несвоевременной и излишней.

Фото © pixabay.com

В Общественной палате РФ налог на малодетность сочли излишним

В России собрались ввести налог на малодетность
Популярное на «Радио 1»
21:04 - 21:30
Открытая студия