Радио 1. Новости
22 февраля 2017 в 13:20

Глава Ивантеевки: В ближайшие три года город решит проблему второй смены в школах

Глава Ивантеевки: В ближайшие три года город решит проблему второй смены в школах

Проблема второй смены в школах Ивантеевки может быть решена до конца 2019 года. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сказала в ходе встречи с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым глава города Ивантеевка Елена Ковалёва.

Она отметила, что Ивантеевка – на последнем месте в регионе по второй смене: в таком режиме учится 20% школьников. «У нас разработана «дорожная карта», – сообщила Ковалёва, – Минобразования нам её утвердило, и в соответствии с этой картой мы приступаем к строительству школы на улице Богданова на 825 мест. Строительство запланировано на 2017-18 годы. Мы надеемся, что в сентябре 2018 года в нее уже пойдут наши дети».

Ковалёва также сказала, что запланировано строительство ещё одной школы – на 1100 мест, в Студенческом проезде. «Участок у нас уже сформирован, в соответствии с планом мы должны в этом году разработать проектную документацию, и строительство запланировано на 2018-19 годы».

Кроме того, по словам главы Ивантеевки, планируется возвести пристройку к школе номер 7, работы начнутся в 2018 году.

«С учетом всех этих мероприятий вторую смену мы сумеем преодолеть и из этой «красной зоны» выйдем», – резюмировала Ковалёва.

Она добавила, что все площадки под строительство школ подобраны с учетом наличия в каждом конкретном районе очередников.

«Я вас прошу подготовить участки, для того чтобы мы вовремя начали строительство школ и закончили, – в свою очередь сказал губернатор. – Программа амбициозная, президент поставил перед нами задачу ликвидировать вторую смену до 2020 года».

В Подмосковье по этой программе планируется построить порядка 240 школ, отметил Воробьёв.

Также был затронут вопрос строительства и ремонта дорог в Ивантеевке.

Как пояснила Ковалёва, из-за большого жилищного строительства в городе имеются транспортные проблемы. «У нас возникает вопрос, связанный со строительством кольцевых развязок. Есть территория в центре города, очень неудобный перекресток, это улицы Заводская и Железнодорожная, где находятся 14 светофоров. Было бы очень правильно, и очень востребовано жителями, если бы там было организовано круговое движение. Мы просили совместно с ГУДХ этот вопрос решить, сейчас он на стадии проработки», – сказала Ковалёва.

Андрей Воробьёв пообещал оказать содействие в решении этой проблемы и дать все необходимые поручения Главному управлению дорожного хозяйства области (ГУДХ).

Как сообщила Елена Ковалёва журналистам по итогам встречи, обсуждался также вопрос привлечения инвестиций.

«Нам дано поручение в ручном режиме работать с теми инвесторами, которые готовы создавать рабочие места, готовы развернуть ту маятниковую миграцию, которая затрагивает сейчас значительное количество людей в Ивантеевке», – сказала Ковалёва.

Она уточнила, что на 2017-20 годы запланирован старт пяти инвестиционных проектов, которые в целом предполагают открытие около 300 новых рабочих мест в Ивантеевке.

Фото © «Радио 1»



Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия