Сказано на «Радио 1»
28 октября в 12:50

Глава Клина не исключила, что подаст в суд на СМИ за порочащую информацию

Глава Клина не исключила, что подаст в суд на СМИ за порочащую информацию
© «Радио 1»
Подкаст
Алёна Сокольская. Недвижимость

Глава городского округа Клин Алёна Сокольская опровергла информацию о наличии у неё незадекларированной недвижимости за рубежом. Проверка со стороны правоохранительных органов показала, что эти данные неверны, заявила она в программе «Первые лица» на «Радио 1».

«Вся моя недвижимость задекларирована – это определено законом Российской Федерации. Эти данные доступны на всех информационных порталах. Конечно, проверки, которые обязаны были проводить правоохранительные органы по такого рода обращениям, показали, что данная информация не соответствует действительности. Что касается каких-либо других материалов, связанных с моей личностью и определённо настроенных на какие-то порочащие моменты, наверное, это связано с публичностью. Публичность всегда определяет, что ты не можешь быть хорош для всех», – сказала глава муниципалитета.

Публикацию компрометирующей информации Алёна Сокольская объяснила действиями недоброжелателей, которым не нравятся принимаемые ею решения.

«У нас непростой городской округ, он имел определённую историю. Естественно, за шесть лет мне пришлось принимать резкие решения. Были затронуты интересы определённого круга лиц. Сейчас это противостояние сохраняется, но изменилось отношение людей. Вотум доверия, утраченный предыдущей властью, возвращается. Люди видят, что руководство идёт на контакт (...) Каждый имеет право и возможность высказываться. Но есть и другое право – право правоохранительных органов проверять достоверность. Поэтому вынуждена разочаровать своих визави в лице оппозиционной части граждан, которые, наверное, хотели бы чего-то «жареного», – отметила собеседница «Радио 1».

При этом Алёна Сокольская не исключила, что подаст в суд на СМИ, которые опубликовали порочащую её информацию.

«У нас регулярно проводятся какие-то проверки. В последние месяцы усиления интереса лично ко мне нет. Всему своё время. Сегодня мы ждём подтверждения результатов проверок. И после этого я буду принимать решение. Посмотрим», – пообещала глава городского округа.

Сокольская также подчеркнула, что у неё нет второго гражданства, кроме российского, хотя она бывала во многих странах. 

Ранее на сайте «Радио Свобода» появилась публикация о том, что прокурор Тульской области Александр Козлов и его супруга Алёна Сокольская якобы владели несколькими объектами недвижимости в Испании. По информации журналистов, эта недвижимость была продана несколько лет назад, но супруги продолжают ей пользоваться.

А издание «Известия» написало, что подмосковные следователи проводят проверку информации о содержании за счёт бюджета прислуги, работающей на семью главы городского округа Клин. По данным издания, Сокольская якобы фиктивно устраивала своих домработниц, водителей и помощников по дому на работу в дошкольные учреждения Клина. Одна из работниц Сокольской рассказала РЕН.ТВ, что не знала о своей работе в детсаду все эти годы. 

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
21:00 - 21:30
Открытая студия