Сказано на «Радио 1»
30 октября в 19:44

Глава Клина рассказала, как округ вышел из долговой ямы в профицит

Глава Клина рассказала, как округ вышел из долговой ямы в профицит
© «Радио 1»

За последние пять лет городской округ Клин преодолел путь от долговой ямы к профицитному бюджету. Об этом «Радио 1» заявила глава муниципалитета Алёна Сокольская. По её словам, от предыдущего руководства Клину досталось тяжёлое экономическое наследие. К 2015 году у муниципалитета накопился долг в 2 млрд рублей.

«В округе была очень серьёзная экономическая ситуация, даже решался вопрос о введении внешнего управления. Слава богу, мы это миновали. Передо мной стояла серьезная задача – вывести Клин из долговой ямы. Что такое отдавать долги? Когда ты строишь фонтаны и обустраиваешь улицы, это заметно. А вот когда отдаёшь долги, это незаметно для жителей. Но я думаю, нам удалось самое главное. Мы за пять лет погасили полностью этот долг, сохранили участие во всех социально-значимых программах, в частности, по переселению из ветхого и аварийного жилья», – сказала собеседница «Радио 1».

Алёна Сокольская рассказала, как удалось погасить такие существенные долги муниципалитета.

«Долги гасили за счёт жесткой экономии, жёсткого контроля за поступлением доходной части, активизации работы с должниками по налогам на землю, на имущество, за счёт жёсткой политики в рамках расходования средств. Все конкурсы были на особом контроле и не допускалось никакого завышенного участия в исполнении контрактов. Всё это принесло свой результат. В 2019 году впервые за историю нашего городского округа был принят профицитный бюджет», – заявила глав Клина.

Алёна Сокольская стала гостем программы «Первые лица» на «Радио 1». В эфире она опровергла информацию о наличии у неё незадекларированной недвижимости за рубежом.

Глава Клина не исключила, что подаст в суд на СМИ за порочащую информацию

В Клину создадут филиал Московской областной филармонии

Кристина Никитина, Лора Луганская




Популярное на «Радио 1»
14:35 - 15:00
Самое время!