Радио 1. Регион
8 сентября 2018 в 12:23

Глава МЧС в Химках принял присягу у первокурсников академии ведомства

Глава МЧС в Химках принял присягу у первокурсников академии ведомства
© «РИА Новости» ,   Максим Блинов

Министр МЧС Евгений Зиничев принял военную присягу у 120 первокурсников Академии гражданской защиты МЧС России, вместе с ними клятву на верность отечеству дали 200 студентов, поступивших на гражданские специальности, и кадеты пожарно-спасательного корпуса при академии, сообщает «РИА Новости».

«Сегодня, произнося слова торжественной клятвы, вы принимаете на себя высокую ответственность служить нашей родине и её гражданам. В стенах академии под руководством опытных командиров и педагогов вам предстоит постигать непростую науку спасения и оказания помощи людям. Вы избрали для себя трудную, но благородную профессию. Уверен, вы будете достойно нести эту почетную миссию, оставаться преданными лучшим традициям МЧС России», – сказал министр после присяги.

Ранее все курсанты, впервые надевшие сегодня оранжевые береты, в течение месяца проходили курс молодого бойца на базе Ногинского спасательного центра, где получили азы строевой и тактической подготовки.

Академия гражданской защиты МЧС России – крупный научный и методический центр по разработкам в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и подготовке научно-педагогических кадров. Академия – единственное высшее военное учебное заведение в России, где готовят специалистов тактического и оперативно-тактического уровня для системы МЧС России.

Академия МЧС расположена в микрорайоне Новогорск городского округа Химки.

18:30 - 19:00
Бизнес‑ланч