4:30 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+7.9°C
Вс 25 сентября
Курс валют:
USD: 58,10 +1,73
EUR: 56,48 +2,46
COVID-19 в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
16:26 Из водоёмов Подмосковья вытащили более 2 тыс тонн мусора 13:47 «Желтый» уровень погодной опасности продлен в столичном регионе из-за дождей 12:58 Вашу машину могут «призвать» в армию? Разъясняет закон 00:02 Глава Химок Волошин открыл надземный пешеходный возле двух жилкомплексов 23:55 Минцифры обратится в Минобороны по поводу мобилизации IT-специалистов 23:21 Законопроект о кредитных каникулах для участников спецоперации должны принять в ближайшее время 23:10 Результаты нынешних референдумов могут быть близки к итогам голосования в Крыму 22:40 Политолог Жарихин: «Республики Донбасса не станут дотационными регионами» 22:19 В Общественной палате предупредили о фейках по поводу голосования в Донбассе 21:52 Заключительный матч летней серии проекта «Выходи во двор» перенесли из-за ливня 21:40 «Люди идут счастливые». Юденич – о голосовании на референдумах в Подмосковье 21:09 Депутаты Госдумы приняли решение о мобилизации 20:32 В Химках открыли первый надземный пешеходный переход нового стандарта 19:56 В Подмосковье запустили восемь новых инвестпроектов импортозамещения 19:34 «Понимаем, что это важно». Мобилизованные жители Подмосковья прибывают в военкоматы 18:53 «Долго к этому шли». Участники референдумов голосуют в Московском регионе 18:04 Жители Подмосковья смогут поддержать учителя Павла Красновида на всероссийском конкурсе 17:15 Иммунолог Жемчугов заверил в безопасности обнаруженных в Сочи новых вирусов 16:37 В Подмосковье принять участие в стартовавших референдумах могут десятки тысяч человек 15:39 Специалисты IT, связи и медиа получат отсрочку от частичной мобилизации

Глава Минприроды назвал рекультивацию полигона «Кучино» образцом для всей страны

01 августа 2018 17:17
Добавить сайт в избранное в:
Img

В Балашихе на полигоне «Кучино» состоялось первое выездное заседание Межведомственного экспертного совета по общественному экологическому контролю в сфере обращения с отходами. Об этом «Радио 1» сообщили в пресс-службе администрации Балашихи. Совет был создан для диалога с жителями и общественными активистами.

Министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин назвал процесс рекультивации полигона эффективным. В заседании вместе с министром приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – заместитель председателя Межведомственного экспертного совета Амирхан Амирханов, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков, глава Балашихи Сергей Юров, руководитель подрядной организации, выполняющей рекультивацию полигона, Оливер Кайзер, экологи и представители общественности. После заседания участники поднялись на тело полигона и проверили, как идет рекультивация свалки.

«Мне нравится, как мы продвигается в последние месяцы. Я абсолютно убеждён, что у губернатора Московской области не было возможностей, как только засыпать этот объект. Шаги, которые делал губернатор, правильные. Понятно, что такой практики у нас нет. Но то, как сейчас утилизируется этот газ, – образцово показательно. Вся страна смотрит на то, как с этой проблемой справляется Московская область. Справится Московская область – справится и вся страна», – отметил Кобылкин


По словам министра, Европа решала проблему утилизации отходов 30 лет. Однако он надеется, что в Московской области с ней справятся раньше.  Чтобы ускоренно решить проблему таких мусорных полигонов, как «Кучино», нужно применять проверенные технологии и лучшие мировые практики.


«Мы видим применение технологий использования газа как сырья для полезной энергии, – например, для обеспечения теплом и светом близлежащих районов. Именно такие задачи мы должны для себя ставить. Такие технологии есть, мы планируем их внедрять не только в Московской области, но и на всей территории Российской Федерации», – сказал Кобылкин.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня 2017 года по поручению президента России Владимира Путина. В ходе предрекультивационных работ тело полигона было пересыпано чистым грунтом. На нём смонтировали систему экстренной дегазации. На свалке установили большой высокотемпературный факел, который обезвреживает свалочный газ. 1 июня на полигоне запустили второй факел. В совокупности они обезвреживают более 3,5 тысяч кубометров свалочного газа в час.

Рекультивация полигона началась весной этого года. Тело полигона полностью перекроют полимерным материалом, установят систему сбора и очистки фильтрата – опасной свалочной жидкости. Будет расширена система дегазации. На полигоне в 2019 году смонтируют четыре установки для выработки электричества из свалочного газа. Они смогут вырабатывать 2000 киловатт электроэнергии в час. 600 киловатт в час электричества будет расходоваться на нужды по рекультивации полигона, остальное будет поступать в сети городского округа. Завершится рекультивация до конца будущего года.

 Фото © Пресс-служба администрации Балашихи

Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2