Радио 1. Новости
2 марта 2017 в 17:01

Глава подмосковного лесхоза: Я в лешего не верю

Глава подмосковного лесхоза: Я в лешего не верю
В Подмосковных лесах нет лешего. По словам председателя Комитета лесного хозяйства региона Александра Мигунова, за время его работы обнаружить мифического персонажа на почти двух миллионах гектаров фонда ему не удалось, передаёт корреспондент «Радио 1».

Однако удалось восстановить большие объёмы лесных угодий. В 2016 году был установлен рекорд – в рамках борьбы с последствиями эпидемии короеда-типографа в Подмосковье высадили деревья на 11 тысяч гектаров. В планах на 2017 год - высадить ещё несколько тысяч гектаров леса.

«Мы преодолели пик борьбы с последствиями эпидемии в лесах Подмосковья, в основном завершаем проведение сплошных санитарных рубок, акцент теперь делается на выборочных санитарных рубках. Естественно, снижаются и объёмы, как рубок, так и посадок. В 2017 году объём лесовосстановления составит 6 200 га, в том числе искусственное лесовосстановление – 5 200 га», - отметил Мигунов.

Главный лесничий подчеркнул, что в Подмосковье удалось восстановить более половины поражённой вредителями площади.

«Комитет готов завершить ликвидацию последствий эпидемии на год раньше запланированного срока: проведение сплошных санитарных рубок завершить в 2018 году, искусственное лесовосстановление - в 2019 году», - сообщил председатель областного комитета лесного хозяйства.

По данным Мигунова, с начала работ по ликвидации последствий эпидемии провели санитарные рубки на площади 58 тысяч гектаров. Из 74 тысяч гектаров леса, поражённых эпидемией, осталось санировать 15 тысяч.

Фото © Фотобанк МО







Популярное на «Радио 1»
22:00 - 22:30
Открытая студия. Открытое правительство