Радио 1. Регион
7 декабря 2019 в 22:01

Глава Службы разведки РФ Сергей Нарышкин отметил качество горнолыжных склонов в Дмитрове

Глава Службы разведки РФ Сергей Нарышкин отметил качество горнолыжных склонов в Дмитрове
©   360

Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин высоко оценил сегодня качество горнолыжных склонов в Дмитровском городском округе, где был дан официальный спортивный старт проекта «Зима в Подмосковье», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«В Московской области я больше всего люблю Дмитровский городской округ. На мой взгляд, он самый живописный, хорошо обустроенный, в том числе такой инфраструктурой для отдыха. Для зимнего отдыха, для тех, кто любит сноуборд, горные лыжи, должны быть спуски, подъемники. В этом году я уже третий выходной на лыжах. Вот казалось бы – нет снега, но устроители – молодцы. Я давно знаю «Сорочаны», катаюсь здесь лет 15. В Дмитровском городском округе есть много замечательных полей, гольф-клубов, скучать здесь не приходится», – сказал Сергей Нарышкин.

«Сорочаны» – один самых современных горнолыжных курортов Московской области. На территории спортивного парка есть 10 склонов с перепадом высот до 90 метров и шириной до 70 метров. Склоны оборудованы кресельными и буксировочными подъёмниками, детским бэби-лифтом и подъёмником для тюбинга. Длина самой протяжённой трассы – 1050 метров. Системы искусственного оснежения обеспечивают раннее начало сезона и позволяют поддерживать его до апреля даже в случае тёплых и малоснежных зим. Трассы регулярно выравниваются ратраками, в тёмное время суток включается прожекторное освещение.

Наталья Галкина: Обо всех событиях «Зимы в Подмосковье» можно узнать на портале проекта

В массовом лыжном спуске на празднике в Дмитрове приняли участие 200 человек

Проект «Зима в Подмосковье» открылся масштабным зимним праздником в Дмитрове

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!