Радио 1. Новости
7 февраля 2017 в 15:48

Глава Центра «Бизнес против коррупции»: В Подмосковье предприниматели защищены и свободны

Глава Центра «Бизнес против коррупции»: В Подмосковье предприниматели защищены и свободны

В Московской области в последние годы существенно улучшилась ситуация с защитой прав предпринимателей. Об этом сказал сегодня журналистам сопредседатель федерального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» Александр Назаров.

«Улучшение ситуации отмечается и по уменьшению числа жалоб из Подмосковья, и в целом по обстановке, по инвестиционному климату региона, - отметил Назаров. - Команда губернатора Подмосковья, судя по всему, серьезно занимается этой проблемой, чтобы предприниматели чувствовали себя свободно и защищенно, занимаясь своим делом. А региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей ведет очень эффективно свою работу. И с нашей стороны мы оказываем в этой части Подмосковью всяческую поддержку».

Александр Назаров рассказал о задачах федерального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции».

«Мы занимаемся случаями незаконного уголовного преследования предпринимателей, когда Уголовный кодекс используется для подавления, расправы или для решения каких-то ситуаций, связанных с конкуренцией. Совет был создан 7 лет назад при поддержке Председателя Правительства РФ в то время Владимира Путина, и с того времени этот общественный институт занимается рассмотрением фактов нарушения прав предпринимателей».

Как отметил Назаров, в последние годы были утверждены дополнительно поправки в федеральное законодательство, которые позволяют привлекать к уголовной ответственности следователей и правоохранителей, которые незаконно используют действующее уголовное законодательство против предпринимателей.

Совместное заседание Общественного совета федерального центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области состоялось сегодня в Красногорске.

Фото © ombudsmanbiz.ru

Популярное на «Радио 1»
21:30 - 22:00
Самое время!