Радио 1. Новости
18 января 2017 в 10:34

Глава Волоколамского района: По итогам года мы поднялись с 54‑го на 28‑е место

По итогам Рейтинга эффективности работы муниципальных властей по выполнению целевых показателей развития за 2016 год Волоколамский район поднялся с 54-го места на 28-е. Как передаёт корреспондент «Радио 1», об этом сообщил глава района Евгений Гаврилов в ходе встречи с губернатором Андреем Воробьёвым.

«Абсолютно по всем показателям мы в 2016 году вышли в плюс, – сказал глава. – Есть вопросы, которые необходимо прорабатывать. Но есть и чёткое понимание того, как мы по тем или иным показателям будем двигаться вперёд. Это связано и с развитием бизнеса, и с земельно-имущественными отношениями, и с тем, как сориентировать наше общество на позитив, проводя благоустройство дворов, ремонт дорог и другие работы».

Губернатор обратил внимание главы на то, что работа муниципальных властей должна вестись с использованием проектного подхода. «Проектный подход нужен в части благоустройства, ремонта подъездов, дорог, дворов, – того, что прежде всего замечают жители. В этой работе нам есть к чему стремиться. Также обращаю внимание на большой земельный банк Волоколамского района. Земля должна работать, нужно вести активную политику, встречаться с землевладельцами, чтобы каждый клочок земли приносил результат», – подчеркнул Воробьёв.

По итогам встречи с Андреем Воробьёвым Евгений Гаврилов пообщался с журналистами и сообщил, что обсуждалось также выполнение поручений, которые были даны губернатором в ходе его рабочей поездки в район в 2016 году. «Все поручения выполнены», – сказал он журналистам.

В частности, Гаврилов рассказал о выполнении поручения, которое губернатор дал после обращения к Воробьёву в прямом эфире в апреле 2015 года одного из жителей района. «Ветеран Великой Отечественной войны Федор Яковлевич Федченко попросил укрепить фундамент его дома. Губернатор поручил помочь фронтовику. Но, когда мы начали обследовать дом, то поняли, что невозможно реконструировать фундамент, и в октябре мы построили новый дом со всеми коммуникациями. Мы также установили в новом доме мебель», – рассказал Гаврилов.

Отвечая на вопрос корреспондента «Радио 1», Евгений Гаврилов назвал одним из самых сложных для выполнения поручение по сносу одного из зданий в Волоколамске. «Это здание было продано прежней администрацией района, сейчас его остов стоит и, разумеется, не украшает город. Мы работали над тем, чтобы привести эту территорию в порядок. Сложности были связаны с тем, чтобы договориться с собственником, а также найти инвестора, который на месте этого здания что-то построил бы. Эта работа длится, как минимум, год. Думаю, окончательно точку можно будет поставить в середине 2017-го», – сказал Гаврилов.

Также он сообщил, что поручение по строительству котельной в сельском поселении Осташевское в селе Болычево перешло на 2017 год. «В прошлом году основные строительно-монтажные работы были сделаны. Рассчитываем, что к концу первого квартала этого года или в начале второго введём теплоузел в строй».

Фото © «Радио 1»
03:00 - 03:30
Открытая студия