Глава ЖКХ столицы: Животным в московских приютах не хватает общения с волонтёрами

Глава ЖКХ столицы: Животным в московских приютах не хватает общения с волонтёрами
©   istockphoto.com

Власти Москвы прорабатывают меры, которые позволят волонтёрам посещать московские приюты в период эпидемии COVID-19, сообщил РИА Новости заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Он напомнил, что из-за быстрого распространения коронавируса в Москве городские приюты закрыты для посещения с конца марта.

«Однако сложившаяся ситуация показала, что животным не хватает общения с волонтерами», – признал Бирюков. Добровольцы помогают собакам и кошкам социализироваться.

При этом заммэра подчеркнул, что в период всеобщей самоизоляции многие московские приюты не перестают искать новых владельцев для животных, которые остались без попечения прежних хозяев.

«Действует онлайн-система, в рамках которой волонтеры проводят тщательный отбор претендентов. В период самоизоляции выбрать питомца можно в специальном онлайн-каталоге или на страницах приютов в социальных сетях. После этого необходимо связаться с кураторами, которые проведут собеседование в удаленном режиме, подробнее расскажут о животном и объяснят, как удаленно оформить договор ответственного владения. Главное, подойти к этому вопросу максимально ответственно», – пояснил глава столичного комплекса ЖКХ. 

Он также сообщил, что в московских приютах бездомных животных продолжают кормить, сотрудники ухаживают за собаками и кошками, они же убирают вольеры.

Надежда Малявина




Популярное на «Радио 1»
18:04 - 19:00
Открытая студия