Радио 1. Новости
1 марта 2017 в 15:15

Глава Звенигорода: Перечень дворов, подлежащих благоустройству, согласован с жителями

Глава Звенигорода: Перечень дворов, подлежащих благоустройству, согласован с жителями
Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой городского округа Звенигород Александром Смирновым. Глава представил отчет о выполнении поручений, данных ранее губернатором.

«Доложите, как идут дела в вверенном вам городском округе. Знаю, что вы отчитались перед жителями о том, что удалось сделать в 2016 году. Расскажите, какие планы на 2017 год, что беспокоит жителей, – сказал глава региона, открывая встречу. – Вы знаете, что премьер-министр России предложил программу благоустройства дворов. Она у нас в Подмосковье идёт с 2015 года. Есть ли конкретные адреса в Звенигороде? Знают ли жители, что их двор будет благоустроен в 2017 году?»

Александр Смирнов доложил, что перечень дворов, подлежащих благоустройству, согласован с жителями городского округа. «Перед тем, как принимать программу благоустройства дворовых территорий на 2017 год, адресный перечень прошёл слушания, мы приглашали жителей. Вначале эти слушания проходили непосредственно во дворах – тех территориях, которые планируются. После этого была встреча в администрации, заслушали предложения и пожелания», – сказал Смирнов.

«Прошу вас полный адресный перечень опубликовать в муниципальных средствах массовой информации, чтобы люди знали, что в их дворе в 2017 году будут произведены работы. И, соответственно, какие это будут работы – нужно обязательно советоваться с жителями. Обязательно нужно проводить собрание двора по поводу того, что и как будет меняться. Прошу учесть это в работе», – подчеркнул губернатор.

В рамках встречи также обсудили вопросы ремонта районной больницы, строительства учреждений социальной сферы в микрорайоне Восточный, создания в городе зоны отдыха по программе «Парки Подмосковья».

Фото © Пресс-служба губернатора и правительства МО
Популярное на «Радио 1»
19:05 - 19:30
Ябеда