14:05 Самое время!
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Войти
14:05 Самое время!
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+1°C
Сб 27 ноября
Курс валют:
USD: 75,59 -0,99
EUR: 84,95 -1,27
COVID в Московской области:
Заболело:
Выздоровело:
За сутки:
12:59 В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных 11:21 На МЦД-1, Савёловском и Белорусском направлениях на два дня изменят расписание 10:57 В ВОЗ сообщили о способности ПЦР-тестов распознавать новый штамм коронавируса 10:41 От взрывов на военном заводе под Нижним Новгородом пострадали два человека 09:58 Жителей Подмосковья предупредили о начале самого опасного периода на водоёмах 09:42 В Европе запретили деятельность российской авиакомпании 22:17 Россия ограничивает въезд иностранцев из-за выявления нового штамма COVID-19 21:58 Добровольные пожарные из Можайска стали лучшими в Подмосковье 21:50 В Подмосковье разработали систему выявления природных пожаров по видеокамерам 21:06 Устойчивой тенденции нет. Экономист – о снижении цен на нефть 20:32 Козья ферма по производству молока и мяса появится в Серебряных Прудах 19:51 В Домодедове откроют новый каток с искусственным льдом 19:29 Определились соперники сборной России в стыковых матчах чемпионата мира 18:59 В Люберцах ищут неизвестного, выбросившего собаку с 14-го этажа 18:13 Подмосковный врач назвал идеальный коллективный иммунитет для приостановки пандемии 17:17 Студия танца из Рузы взялась за новогодний мюзикл 16:56 В Минобороны отметили успехи Подмосковья в создании военкоматов нового типа 16:40 Эксперт рассказал, каким будет курс рубля перед Новым годом 16:05 Задержанный на МКАД со стрельбой водитель BMW перевозил 6 кг наркотика 15:24 Мурашко пообещал автоматическое продление сертификатов переболевших коронавирусом

«Главное не подарок, главное внимание»: чего ждут пенсионеры на Новый год

24 декабря 2020 17:00
Добавить сайт в избранное в:
Img

Иногда, так мало нужно человеку для счастья. Пенсионерке Нине Королёвой, из села Чернеево Дмитровского городского округа, например, не хватает простого человеческого общения…

«Я постоянно живу здесь 16 лет. Приехала в 2004 году. Никто ко мне не приезжает. У меня нет никого. Летом я прошу, чтобы кто-то со мной жил, ведь людям негде может отдохнуть, за город выехать. Чтобы хорошие люди ко мне приезжали, чтобы я с ними общалась. Мне очень одной тошно, скучно», - делится старушка.

Живёт пенсионерка в небольшом домике со своим верным другом – псом Дымчиком, а вот с соседями отношения не сложились. Некоторые из них, по словам бабушки, иногда даже строят козни – то клубнику потравят, то в бочки с водой известь добавят. Поэтому, общению с соседями Нина Даниловна предпочитает компанию верного пса, таки и проходят их дни - один похож на другой…

«С Дымчиком встаём, надо кашу сварить утром, потом начинаем программы смотреть, а потом уходим гулять, приходим и вот так у нас – программа за программой».

Любимое занятие этой парочки – смотреть телевизор, так они и коротают холодные зимние вечера. Днём же 78-летняя пенсионерка, очень любит гулять на свежем воздухе. С Дымчиком по лесу они каждый день проходят около 5 километров.

Услышав, как живёт Нина Даниловна, наша редакция решила наведаться в гости с подарками, ведь Новый год – это время чудес, добра и именно сейчас особенно хочется создавать вокруг атмосферу праздника.

Мы запаслись ёлочными игрушками и угощениями. Ёлочку для бабушки привезла актриса и телеведущая Евгения Синицкая, она тоже не смогла пройти мимо этой истории…

«Я решила поучаствовать в этой акции потому, что уверена, что пожилые люди в нашей стране – это та категория граждан, которая обделена, к сожалению, вниманием. Мы часто торопимся помочь всем вокруг: и детям нуждающимся, и животным, а вот про пожилых людей у нас всегда говорят: «Ну, они своё пожили». Но ведь именно в этом возрасте, им так необходимо просто совсем чуть-чуть внимания вашего. И поэтому я решила, насколько это возможно, организовать такой небольшой новогодний праздник для пожилого человека».

Нашему приезду бабушка Нина была очень рада, говорит так много гостей разом у неё ещё не собиралось. Пока мы устанавливали ёлку и наряжали её, Нина Даниловна разбирала пакеты с продуктами, которые ей привезли волонтёры. Магазины находятся далеко, поэтому такая помощь пенсионерам просто неоценима. Ребята даже готовы работать без выходных, поделился руководитель «Молодой гвардии» Дмитровского городского округа Антон Колмыков

«Ни праздников, ни выходных у нас не бывает, но мы не огорчаемся, мы рады, мы видим положительный отклик людей. Люди нам рады, люди хорошо относятся сейчас к волонтёрам. Они понимают, что сейчас, в связи с такими ограничениями, сложно получить быстро какую-то помощь другую, кроме как у волонтёров. Поэтому мы помогаем и в выходные, и в праздники, и в будни, ради искренней улыбки людей».

Когда все праздничные приготовления были закончены, ёлка наряжена, мы пригласили Нину Даниловну оценить нашу работу. С детским восторгом пенсионерка глядела на мерцающие огоньки, мишуру, дождик и разноцветные шарики на ёлке. И решила, что разбирать красавицу не станет, пусть стоит круглый год. Расчувствовавшись, баба Нина даже запела…

«Несе Галя воду, коромисло гнеться, а за нею Іванко, як барвінок в'ється».

Позже, за чаем, пенсионерка призналась, что такого праздника у неё давно не было. Новогоднюю ночь она проводила также, как и любой другой вечер – ужин, телевизор и спать, но в этом году, всё будет по-другому.

«А как его встречать будешь? Это надо сидеть до 12 часов, готовить. У меня так повелось, что я гречку варю с грибами, с луком, всё это мешаю, и вот так я ем на новый год. В этом году душа будет радоваться от ёлочки. Такая ёлочка горит. Сама бы я, конечно, не поставила. Кто-то скажет: «В лесу ёлочек полно». Живую принесёшь – с неё сыпаться будет. А это такая, что сыпаться с неё не будет и будет гореть», - разоткровенничалась бабушка.

Каждый человек верит в чудо. Мы ждем его от своих близких, от детей, а есть те, кому чудо подарить могут только неравнодушные граждане. Для того, чтобы сделать добро, много не нужно. Одинокие пожилые люди не ждут дорогих подарков, для них счастьем будет уже просто сам факт внимания. 

Евгения Фишер
Поделиться
Banner
Также по теме
Медвежьи озёра в Щёлкове – заповедник чудовищ
Подробнее
Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса
Подробнее
Стало известно, сколько жителей Одинцовского округа получили экстренную соцпомощь
Подробнее
В России разработали новые нормы вакцинации от COVID-19 для беременных
Подробнее
Коронавирус
Эксклюзив
Экономика
Здоровье
Выборы 2021
Туризм
Внимание, дорога!
Криминал
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
0 / 0
Load...
Поделиться