Лента Новостей
25 июня в 09:03

Главный армейский храм открыли для посещения на день раньше по просьбам прихожан

Главный армейский храм открыли для посещения на день раньше по просьбам прихожан
© «РИА Новости» ,   Евгений Одиноков

Главный храм Вооружённых сил России и музей «Дорога памяти» в  подмосковном парке «Патриот» открыли для посещений на день раньше из-за большого числа прихожан, приехавших в музейно-храмовый комплекс. Об этом сообщили в Минобороны.

«Официальное открытие планировалось только на 25 июня, однако было принято решение открыть комплекс 24 июня, так как желающих посетить собралось немало. За несколько часов работы на парковке выстроилось около 3 тыс автомобилей», – сказали в военном ведомстве.

Там сообщили, что, по предварительным подсчётам, храм Победы и музейный комплекс посетили более 10 тыс жителей Москвы и Подмосковья.

Открытие музейно-храмового комплекса состоялось 22 июня с участием президента России Владимира Путина, патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и министра обороны Сергея Шойгу.

Главный храм и музейный комплекс были воздвигнуты в рекордные сроки, менее чем за два года. Храм возведён в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В мультимедийной галерее «Дорога Памяти» размещены исторические экспонаты времён войны, в том числе фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров.





Популярное на «Радио 1»
14:05 - 15:00
Самое время!