Радио 1. Регион
13 января в 18:21

Главный каток Солнечногорска в новогодние праздники посетили 12 тыс человек

Главный каток Солнечногорска в новогодние праздники посетили 12 тыс человек
©   Сайт катка

С 1 января 2020 года центральный каток Солнечногорска на Советской площади посетили 12 тыс человек. Об этом «Радио 1» сообщил начальник управления физической культуры и спорта администрации городского округа Игорь Артамонов. Чтобы катание было не скучным, организаторы придумали мастер-классы, розыгрыши билетов в кино, подарков и даже вечеринки на льду.

«Каток посетили более 12 тыс человек. Он пользовался большой популярностью. На нём проходили мастер-классы фигуристов, проводили различные акции, дискотеки. Он был постоянно забит. Думаю, что вплоть до воскресенья он также просто очень популярен и посещаем. На катке будут проходить молодёжные дискотеки. Будем делать мастер-классы с юными фигуристами, привлекать внимание юных жителей Солнечногорска, чтобы они занимались таким прекрасным видом спорта, как фигурное катание», – сказал собеседник «Радио 1».

Центральный каток Солнечногорска открылся 13 декабря. Его площадь – 800 кв м. К услугам посетителей – утеплённая раздевалка, прокат коньков. Настроение на площадке создают тематические музыкальные композиции. Погода работе катка не помешает – он порадует посетителей и в зимний снегопад, и при потеплении. Рукотворный лёд будет доступен для катания до середины марта. На протяжении всего зимнего сезона каток станет площадкой для спортивных состязаний, праздничных дискотек и интерактивных мероприятий.

«В выходные дни каток открывался в 11 часа и закрывался в 23 часа. Сейчас он будет открываться в 12 часов и закрываться в 22 часа. Каток будет работать каждый день бесплатно для посетителей. Но если у вас нет своих коньков, вы получите их на прокат за небольшую сумму. Всё остальное бесплатно», – отметил Игорь Артамонов.

Каток в городском округе Солнечногорск вошёл в десятку лучших в регионе. Рейтинг был составлен областным комитетом по туризму. При составлении перечня площадок для катаний учитывались особенности, наличие дополнительных услуг и доступность для населения.

Лора Луганская, Кристина Никитина
Популярное на «Радио 1»
02:00 - 03:00
Самое время!