Радио 1. Регион
7 апреля в 20:02

Главный терапевт Подмосковья рассказала об оснащении региональных больниц

Главный терапевт Подмосковья рассказала об оснащении региональных больниц
©   odin.ru

Накануне стало известно о том, что организация «Альянс врачей» устроила провокацию в адрес Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) подмосковного Реутова. Она заявила о том, что сотрудники медучреждения нуждаются в средствах защиты в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации в регионе. Позже представители «Альянса» приехали в ЦГКБ Реутова с партией одноразовых масок.

Глава городского округа и главный врач больницы выступили с опровержениями относительно информации, вброшенной в новостное поле представителями «Альянса». Это вызвало огромный отклик у представителей медицинского сообщества региона. Также об отношении к ситуации высказалась и главный терапевт Подмосковья, депутат Государственной Думы России, член ОНФ Наталья Санина.

«В последнее время я активно занимаюсь координацией деятельности главных терапевтов округов и районов Подмосковья в вопросах противодействия распространению коронавируса и организации лечения больных. Также я взаимодействую по этим вопросам с главным терапевтом Москвы, главным пульмонологом и главным фармакологом. Это позволяет в кратчайшие сроки доводить до всех лечебных учреждений области самые последние рекомендации по ведению коронавирусных больных.

Я знаю о состоянии дел на местах, в том числе и об оснащении средствами защиты, благодаря ежедневному общению с главами муниципалитетов и главврачами региональных больниц. Не могу сказать, что все обеспечены одинаково, но медперсонал, который непосредственно на участках контактирует с потенциальными больными, имеет все необходимые средства защиты», – поделилась Санина.

Главные врачи больниц больше остальных заинтересованы в обеспечении своих подчинённых необходимыми средствами защиты, заявила спикер. Они прилагают для решения этой задачи большие усилия, в том числе, выходя непосредственно на руководителей предприятий, производящих средства защиты.

«Как первый заместитель Председателя комитета по охране здоровья ГД РФ я могу сравнить объём мероприятий по борьбе с коронавирусной инфекцией, проводимых в разных субъектах РФ. В нашем регионе по этим направлениям выполняется огромная работа. Это связано с тем, что многие москвичи на период самоизоляции перебрались в область.

Имея информацию о состоянии дел в каждом районе Подмосковья, тесно взаимодействую с волонтёрами-медиками из областных медицинских учреждений. Это позволяет наиболее эффективного использовать их возможностей. С помощью штаба волонтёрского движения России удалось обеспечить этих людей средствами защиты», – рассказала депутат.

По мнению Саниной, в непростое время следует отбросить в сторону политические споры и целенаправленно работать на один общий результат – борьбу с коронавирусом.

«Мне известно о добрых делах многих предпринимателей и руководителей, которые, оставаясь в тени, помогают медикам. А вот к «Альянсу врачей» я отношусь откровенно негативно, потому что это люди, которые не помогают здравоохранению, а работают на свои пиар», – заключила доктор.

#НеМешайтеРаботать: Подмосковные медики призывают избегать провокаций в непростое время

Главврач реутовской больницы рассказал о провокации сотрудников

Екатерина Тимошенко
Популярное на «Радио 1»
17:05 - 18:00
Самое время!