Радио 1. Новости
27 марта 2017 в 14:11

Главный тренер МФК «Динамо»: Команде не платят зарплату уже полгода

Главный тренер МФК «Динамо»: Команде не платят зарплату уже полгода
Игрокам мини-футбольного клуба «Динамо» не платят зарплату с октября 2016 года, заявил в интервью корреспонденту «Радио 1» главный тренер подмосковного клуба Темур Алекберов.

«Ситуация очень сложная. В начале апреля будет уже полгода как футболисты не получают зарплату. Сами понимаете, это большой срок. У нас футболисты очень опытные, титулованные, выигрывавшие и чемпионат, и Кубок России. У всех семьи и дети. И для них финансовая составляющая играет очень большую роль. Конечно, это сказалось на нашем выступлении и в европейском турнире, и на финале национального кубка. Пришло то время, когда они захотели сигнализировать и показать руководству, что это предел. Ситуация должна уже как-то разрешаться. Я сам очень волнуюсь. Так как невозможно требовать от игроков результата, когда такая ситуация», – заявил Алекберов.

Главный тренер выразил надежду, что в течение недели все проблемы с долгами будут решены. Пока, по словам Алекберова, команда находится в кратковременном отпуске.

Подмосковное «Динамо» по сумме двух встреч финального противостояния Кубка России с «Диной» уступило с общим счётом 6:7. Игроки обоих клубов устроили акцию протеста, демонстративно отказываясь играть всю первую минуту матча. А генеральный директор подмосковной команды Галина Данилкина заявила, что судьба клуба, испытывающего серьезные финансовые проблемы, на следующий сезон неизвестна. Она заметила, что у бело-голубых всегда были проблемы с бюджетом.

«Динамо» – один из самых титулованных клубов России. «Бело-голубые» 10 раз выигрывали чемпионат, 9 раз - Кубок, становились обладателем Кубка УЕФА и межконтинентального кубка.

Фото ©futsaldynamo.com


Популярное на «Радио 1»
01:00 - 01:30
Открытая студия