Радио 1. Новости
21 февраля 2018 в 16:17

Главу электросетевой компании Подольска обвинили в хищении 800 млн руб

Главу электросетевой компании Подольска обвинили в хищении 800 млн руб

Директор компании подписывал фальшивые подряды фирмам, принадлежащим его родным

Главу компании «Ремонтно-строительное предприятие» («РСП»), занимавшуюся обеспечением электроэнергией Подольска и Новой Москвы, обвиняют в хищениях и растратах на общую сумму более 800 млн рублей, сообщает пресс-служба Минмособлимущества.

Проверку провели после того, как в начале 2018 года предприятие передали в собственность Московской области в рамках консолидации электросетевых активов региона.

«В ходе проверки деятельности принятого в областную собственность предприятия выяснилось, что бывший директор систематически заключал договоры с фирмами, которые возглавляли его родственники, друзья и подчинённые, на выполнение ряда работ, которые в реальности не проводились, и расплачивался деньгами и имуществом предприятия – земельными участками, техникой и сооружениями электросетевого хозяйства», – уточняется в сообщении.

С 2014 по 2017 год было заключено не менее 500 таких договоров на общую сумму, превышающую 800 млн рублей.

По результатам проверки в отношении бывшего руководителя ОАО «РСП»» возбудили уголовные дела по статьям 201 (злоупотребление полномочиями) и 160 (присвоение или растрата). Наказание, предусмотренное данными статьями – лишение свободы сроком до 10 лет.

Кроме того, ведётся работа по возвращению имущественных активов ОАО «РСП».

Фото © pixabay.com

Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!