Радио 1. Новости
24 марта 2017 в 12:44

Главу Красноармейска задержали по подозрению в получении взятки

Главу Красноармейска задержали по подозрению в получении взятки
Следователи задержали главу подмосковного Красноармейска Александра Овчинникова по подозрению в получении взятки в 1,5 млн рублей за возможность проведения ярмарок на территории города. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

По предварительным данным, с февраля по декабрь прошлого года Овчинников получал от индивидуального предпринимателя через посредника в своём рабочем кабинете деньги за предоставление возможности проведения ярмарок на территории городского округа. Как отметили в СКР, вынесение распоряжений о проведении ярмарок входило в должностные обязанности Овчинникова.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. С подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Ранее Овчинников сложил полномочия главы Красноармейска. Соответствующее заявление он подал в территориальную избирательную комиссию города в четверг, 23 марта. Своё решение он объяснил тем, что любой власти необходимо обновление. Исполняющим обязанности главы города назначен Максим Копылов. 

Фото © Сайт СК РФ
Опрос
Близится День знаний, а вместе с ним и окончание летних каникул у школьников. Как вы готовитесь к 1 сентября?
Популярное на «Радио 1»
03:00 - 04:00
Самое время!