Радио 1. Регион
18 января в 10:11

Главврач подмосковной скорой прокомментировал инцидент с клиентом одинцовского кафе

Главврач подмосковной скорой прокомментировал инцидент с клиентом одинцовского кафе
© «РИА Новости» ,   Евгений Биятов

Главный врач Московской областной станции скорой медицинской помощи Олег Какурин прокомментировал появившееся в соцсетях видео о равнодушии врачей к клиенту одинцовского кафе.

«В связи с публикацией в социальных сетях видеосюжета с фактом неоказания медицинской помощи пациенту в кафе KFC сообщаем, что вызов к неизвестному мужчине был принят диспетчером Одинцовского подразделения МОССМП 15 января в 1:09. Прибывшей бригадой пациент был осмотрен на месте, поставлен диагноз «алкогольная интоксикация». Пациент был доставлен в приёмное отделение Одинцовской ЦРБ и госпитализирован в отделение реанимации и интенсивной терапии. 16 января переведён в удовлетворительном состоянии в терапевтическое отделение, которое покинул самостоятельно в тот же день», – рассказал Какурин.

По словам главврача ГБУЗ МО «МОССМП», медицинские работники в красной форме, запечатлённые на видео, не являются сотрудниками Государственного учреждения здравоохранения Московской области «МОССМП». Штатная форма сотрудников МОССМП – синего цвета.

«Однако, вне зависимости от принадлежности медицинских работников к государственной или частной системе здравоохранения, недопустима ситуация отказа в оказании медицинской помощи», – подчеркнул главврач.

Ранее в соцсетях появилось видео, запечатлевшее инцидент в кафе в Одинцове. Как утверждают очевидцы, врачи скорой помощи предпочли обед спасению жизни. На кадрах видно, как трое медиков спокойно едят, хотя в нескольких метрах от них на полу без сознания лежит человек. Пообедав, люди в медицинской спецодежде выходят из ресторана мимо пациента. Посетители рассказали, что мужчине стало плохо, ему вызвали скорую. Со слов клиентов, через 15 минут та же бригада врачей вернулась вместе с полицией.

Популярное на «Радио 1»
04:00 - 05:00
Самое время!