Радио 1. Регион
12 июля в 15:48

Главврач центра материнства и детства: Медработники стеной стоят за бэби‑боксы

Главврач центра материнства и детства: Медработники стеной стоят за бэби‑боксы
© «Радио 1»

Врачи Московского областного центра материнства и детства в Люберцах, где установлена единственная в регионе оборудованная кабинка для отказников, выступают за бэби-боксы, сообщила в эфире «Радио 1» главврач медучреждения Татьяна Мельник.

«Я хочу выступить со стороны медицинских работников, потому что я сама доктор. И несмотря на то, что общество разделилось на сторонников и противников, медицинские работники стеной стоят за бэби-боксы. Те люди, которые спасают жизни, врачи, которые каждый день сталкиваются с этой гранью жизни и смерти. Они оказывают помощь, вкладывают душу», - сказала Мельник.

Единственный в Подмосковье бэби-бокс открылся при Московском областном центре материнства и детства в Люберцах в 2013 году. За шесть лет его существования специалисты центра дали путёвку в жизнь 45 отказникам.

Ранее в интервью «Радио 1» зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина сообщила о проработке законопроекта о бэби-боксах. Инициатива предполагает, что оборудованные кабинки для оставленных детей будут устанавливать в медучреждениях с реанимационными отделениями и палатами интенсивной терапии.

Полную версию интервью слушайте на «Радио 1» 12 июня в 19 часов.

Игорь Кольке, Сергей Шистарев
Популярное на «Радио 1»
07:00 - 08:00
Самое время!