Радио 1. Регион
16 января в 15:48

Глазные капли из Дубны появились на аптечных полках по всей России

Глазные капли из Дубны появились на аптечных полках по всей России
©   Мининвест МО

Резидент особой экономической зоны «Дубна» начал работу с одним из крупнейших российских дистрибьюторов отечественных и зарубежных производителей лекарств – компанией «Катрен». ООО «Дубна-Биофарм» благодаря новому партнёру поставляет в регионы России свою разработку – глазные капли «Оквис», сообщили «Радио 1» в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как рассказал заместитель генерального директора «Дубна-Биофарм» Николай Белоусов, глазные капли «Оквис» используются для снятия отёков и воспалений глаз, быстрого заживления после хирургических вмешательств, при синдроме сухого глаза, зрительном переутомлении и во многих других случаях. Первая партия медицинского препарата, выпущенного на предприятии резидента особой экономической зоны «Дубна», поступила в подмосковные аптеки год назад и с этого времени активно завоёвывает рынок.

«Спрос на нашу продукцию постоянно растёт, и мы готовы увеличивать объём выпускаемого нами протектора тканей глаза «Оквис», что позволяют мощности современной автоматизированной линии опытного производства. Только за два последних месяца с территории ОЭЗ «Дубна» мы отправили на рынок более 5 тысяч флаконов глазных капель», – добавил Белоусов.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Вадима Хромова, уже сегодня продукция компании «Дубна-Биофарм» поступает на полки аптек нескольких десятков регионов нашей страны и стран СНГ, а с новым партнёром география реализации глазных капель заметно расширится.

Популярное на «Радио 1»
01:00 - 02:00
Самое время!