14:35 Самое время!
Телефон прямого эфира:
+7 495 252 01 15
WhatsApp
+7 966 032 58 32
Слушать прямой эфир
Смотреть
Телефон прямого эфира:
8 800 100 51 01
WhatsApp:
+7 966 032 58 32

Яндекс.Метрика
Погода:
+11.3°C
Чт 29 сентября
Курс валют:
USD: 58,45 -0,27
EUR: 55,72 +0,27
COVID-19 в Московской области:
Заболело: 520940
Выздоровело: 491252
За сутки: 1863
14:30 Застуженный артист России Дмитрий Бозин станет гостем «Синемании» 13:58 Депутат Фролова назвала историческим вхождение в состав России новых регионов 13:38 Информация о прививках жителей Подмосковья теперь доступна онлайн 12:44 Во всех домах Подмосковья на этой неделе включат отопление 12:37 90 тысяч рублей за один бронежилет: цены выросли в три раза 12:21 «Запрета нет». Володин уточнил свои слова о передвижениях военнообязанных во время мобилизации 12:13 Составлен список лучших практик с платформы АСИ «Смартека» для применения в регионах 11:12 Володин: «Состоящим на воинском учёте при мобилизации запрещён выезд с места жительства» 11:03 «Радио 1» запускает благотворительную акцию помощи бойцам ДНР и ЛНР 10:41 В Подмосковье проверили территории, где ранее выявили сброс строительных отходов 10:16 Семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Ладой» в Подмосковье 09:12 Управдомы помогли устранить 7 тыс дефектов через приложение «Проверки Подмосковья» 08:16 Индустриальный парк «Кабаново» привлечёт новых инвесторов 07:43 В лесных питомниках Московской готовятся к посадкам будущего года 07:27 Кешбэк за оплату ЖКХ картой «Мир» в Подмосковье составил 180 млн рублей 07:13 В Московской области реализуют более 120 проектов импортозамещения 19:32 Центральная библиотека Дмитрова открылась после масштабной реконструкции 18:25 Малый и средний бизнес планируют привлечь к подготовке студентов колледжей 17:11 Подмосковье – флагман в подготовке кадров для дошкольных учреждений 16:40 Коломенский театр PASTILA подготовил уникальные постановки

Глубокое дыхание и правильные вопросы: психолог объяснила, что делать с офлайн-знакомствами весной

04 мая 2022 19:32
Добавить сайт в избранное в:
Img

Когда у человека возникает желание с кем-то познакомиться офлайн, стоит помнить о двух вещах. Первое – это дыхание. Глубокие вдохи и медленные выдохи позволят успокоить пульс и снять внезапную тревогу. Второй момент – если страх и паника не отступают, необходимо задать себе вопрос про то, что самого страшного произойдёт, если человек проявит инициативу и попробует познакомиться с понравившимся мужчиной или женщиной. Об этом в беседе с «Радио 1» рассказала магистр психологии Юлия Лянгузова.

«Напоминайте себе, что, если вы опять не используете возможность – постесняетесь и не подойдёте, вы ничего не поменяете в своей жизни. А если же вы поведёте себя иначе, хотя бы на чуть-чуть, это станет вашим личным маленьким прорывом. Поверьте, это уже запустит любопытные, достаточно глубокие бессознательные изменения в механизмах вашей психики», – поделилась Лянгузова.

Психолог призвала не бояться исследовать себя и не пугаться отказов. Всё это, подчеркнула она, в любом случае пойдёт в копилку личного опыта. Причём ключевым во всём этом должно быть то, что человеку не следует пытаться казаться лучше, чем он есть. И если он решает для себя, что хочет соблазнить понравившегося персонажа, то делать это следует за счёт своей естественности.

«Нет универсального сценария для тех, кто хочет найти себе пару. Кто-то встречает своего человека в музее, кто-то – в электричке, как в фильме «Москва слезам не верит», кто-то – в ресторане, а кому-то для этого подходят знакомства в сети. В любом случае, всё индивидуального. Но самое главное, что всё происходит тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем. Как бы избито не звучала эта фраза», – добавила собеседница «Радио 1».

На вопрос, почему именно весной у человека обостряется потребность в том, чтобы раскрыть свои чувства и найти партнёра, Юлия Лянгузова ответила:

«Весной в принципе всегда обостряются любые чувства, неважно с каким знаком они идут. Человеку хочется нового, даже если у него есть отношения или он состоит в браке. Он стремится что-то улучшить, кардинально преобразить, может даже пофлиртовать на стороне либо вообще поменять партнёра».

Подобное, отметила психолог, обусловлено биологическими циклами и индивидуальными психоэмоциональными процессами человека.

«Когда мы видим, как меняется природа в весенний период, из нашего бессознательного поднимается желание некоего возрождения и преобразования. И тут вполне закономерно, что на поверхность поднимаются вопросы экзистенциального порядка – о жизни и смерти, о любви и страсти, о радости и страдании», – отметила психолог.

Самое простое, что выбирает человек для проживания подобных вопросов, это поиск партнёра. Причём речь может идти не только о любовных отношения. Это могут быть детско-родительские связи, взаимодействие с друзьями и коллегами и даже коммуникация с кассиром в магазине.

Ранее психоаналитик Александра Мелентьева в беседе с обозревателем «Радио 1» рассказала, что делать с чувством одиночества в праздники и как работать над собой.

Фото: istockphoto.com

Алёна Лотоцкая, Лада Коротун
Поделиться
Коронавирус
Эксклюзив
Потребительская корзина
Спецоперация на Украине
Хорошие новости
Туризм
ОИ-2022
Внимание, дорога!
Выборы 2022
Соцсети
Афиша
Общество
Спорт
О нас
Экономика
Криминал
Новости СМИ2