Радио 1. Новости
1 июня 2017 в 12:18

Голландцы в суде отстояли право приехать на ЧМ по стрельбе со своим оружием

Голландцы в суде отстояли право приехать на ЧМ по стрельбе со своим оружием

Спортсмены из Нидерландов через суд добились разрешения приехать в Россию на чемпионат мира по практической стрельбе из карабина со своим оружием, сообщил «Радио 1» сообщил глава Федерации практической стрельбы России Виталий Крючин.

«Ситуация для спортсменов была непростая, потому что в Европе существует эмбарго на пересечение границы России с оружием, экспорт оружия и т.д. В нескольких странах – Голландии, Германии и Франции – стрелкам запретили выезжать с оружием. И буквально в понедельник голландские стрелки подали в суд на правительство за то, что спортсменов не выпускают на чемпионат мира в Россию. Они выиграли суд, и 31 мая выехали к нам со своим оружием», – сказал Крючин.

Он также сообщил, что тем иностранным спортсменам, у которых возникли аналогичные проблемы, концерн «Калашников» предоставил специально выпущенные для чемпионата помповые карабины KSZ-223 и карабины «Сайга» с улучшенным прикладом и спусковым механизмом.

Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина стартовал сегодня в Одинцовском районе на территории многофункционального огневого центра парка «Патриот». Чемпионат продлится до 11 июня. Каждый участник чемпионата должен будет выполнить 32 сложных упражнения. По завершении основного матча состоится дуэльный турнир: в каждом классе участников будет выбрано по 8 сильнейших стрелков, и они будут соревноваться друг с другом – кто из них самый точный и самый быстрый.

Фото © министерство физической культуры и спорта Московской области

Концерн «Калашников» для ЧМ по стрельбе в Подмосковье выпустил новый тип карабина

Глава Федерации стрельбы устроит музыкальную канонаду на фестивале Чайковского

В Евросоюзе «кошмарят» стрелков, приглашённых на Чемпионат мира в Подмосковье

На ЧМ по стрельбе в Подмосковье приедут более 500 иностранных спортсменов




Популярное на «Радио 1»
13:05 - 14:00
Самое время!