Радио 1. Регион
14 мая в 19:35

Горы мусора напротив школы в Щёлково

Горы мусора  напротив школы в Щёлково

Вычитать и умножать, малышей не обижать и обходить мусор, что под ногами. Последнее, видимо, тоже придётся добавить в школьную программу в Серково, ведь прямо рядом с образовательным учреждением разбросаны отходы. Но винить жителей не в чем: там стоит  контейнерная площадка, а из-за того, что все мусорные баки забиты «до отвала», приходится складировать хлам рядом с ними. Как результат — мусор разбросан везде. Этой историей поделились в паблике «Подслушано Щёлково», не забыв прикрепить фотографии кучи отходов. Сам автор поста обвиняет компанию «Хартия», которая предоставляет услуги по утилизации ТКО, якобы организация не выполняет своих обязательств. В то же время жители отмечают, что объемы контейнеров слишком малы и мусор накапливается заметно быстрее, чем его вывозят.

«Наверное, главное обязательство «Хартии» — это увеличение тарифов. И с этим она справляется», — написала юзер Мария Гусакова.

Администрация отреагировала на жалобы граждан: уборку всего мусора  проведут уже в ближайшее время. А чтобы ситуация не повторялась — планируют установить бункер под крупногабаритные отходы. Сроки, к сожалению, не уточнили.

Если мусор в ваших контейнерах тоже «задерживается» и к моменту вывоза успевает разрастись до масштабов, превышающих бак,  не постесняйтесь обратиться в «Добродел» и оставить свою жалобу. Лучше сделать это раньше, чем надеяться на добросовестность ответственных организаций.

Виталий Цаль




Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!