Радио 1. Новости
8 февраля 2017 в 13:54

Госадмтехнадзор: Более 700 предписаний нарушителям исполнены без штрафов в 2016 году

Госадмтехнадзор: Более 700 предписаний нарушителям исполнены без штрафов в 2016 году

Глава Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в расширенной коллегии  Госадмтехнадзора. В своем приветствии он отметил значимость службы в работе по обеспечению перемен в регионе, поблагодарил за работу.

«Сегодня, являясь приверженцами проектной деятельности, мы реализуем ряд ключевых проектов, исполнение которых невозможно без вашего участия. Благоустройство дворов. Программа запущена, но качество преобразования дворовых территорий должно быть лучше. В этом году мы будем реализовывать проект «Удобные парковки». Сегодня у нас совершенно нормальным считается оставить машину на газоне, в парковой зоне. С этого года мы рассчитываем на то, что алгоритм, который будет предложен каждому муниципалитету, даст результаты».

Губернатор также обозначил такую проблему, как освещение в ряде городов. «Большое количество обращений от жителей на «Добродел» касается работы уличного освещения. Задача в этом году - обратить на это внимание и изменить ситуацию. Речь здесь идет о безопасности городов, о том, чтобы человек чувствовал себя комфортно», - подчеркнул Воробьев.

Об итогах работы ведомства за 2016 год рассказала в своем докладе руководитель Главного управления Госадмтехнадзора по Подмосковью Татьяна Витушева. Она отметила в первую очередь, что большое значение придавалось работе по снижению надзорной нагрузки на предпринимателей.

«Количество плановых проверок закрытых объектов нами было сокращено в 2016 году на 40% за счет полного исключения объектов малого бизнеса.
В 1,5 раза снижены внеплановые проверки предприятий и торговых организаций. Выросла на 20 % доля предупреждений при назначении наказаний на объектах среднего бизнеса», - сообщила Витушева. 

Она подчеркнула, что положительное влияние на ситуацию в муниципалитетах оказало взаимодействие Госадмтехнадзора с Торгово-промышленной палатой Московской области. Это позволило улучшать состояние чистоты и благоустройства без штрафов.

Так без штрафов было устранено более 700 нарушений. Это 80% от общего количества выданных бизнесменам информационных сообщений о нарушении.

Кроме того, начальник Госадмтехнадзора сообщила, что инспекторы в прошлом году провели
более 107 тысяч проверок объектов внешнего благоустройства, выявили более 50 тысяч нарушений.
«Приведено в порядок более 46 тысяч объектов нашей надзорной деятельности, - отметила Витушева. - Проведено более 20 специальных операций, которые показали высокую эффективность».

В числе задач на 2017 начальник областного управления Госадмтехнадзора обозначила увеличение количества совместных рейдов с торгово-промышленной палатой, полную ликвидацию бесхозных детских площадок в муниципалитетах, продолжение контроля за ходом комплексного благоустройства дворов, развитие института общественных инспекторов.

Фото ©  Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области

Популярное на «Радио 1»
00:30 - 01:00
Самое время!