Радио 1. Страна
16 января в 15:34

Госдума дала согласие президенту назначить Михаила Мишустина премьер‑министром

Госдума дала согласие президенту назначить Михаила Мишустина премьер‑министром
© «РИА Новости» ,   Илья Питалев

Госдума дала согласие президенту на назначение Михаила Мишустина председателем правительства, передаёт ТАСС. Кандидат на пост премьер-министра на пленарном заседании нижней палаты парламента заявил, что в России есть все источники для решения поставленных президентом Владимиром Путиным задач.

«Благодаря макроэкономической стабильности и профицитному бюджету у нас имеются финансовые источники для реализации всех поставленных президентом задач начиная уже с января этого года», − сказал Мишустин.

Комментируя содержание послания президента, он заметил, что его стоит рассматривать как программу социальной справедливости, основанной на традиционных ценностях и обращённую к людям.

«На первом месте − забота о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни», − отметил он.

Мишустин подчеркнул, что необходимо незамедлительно подготовить законодательные акты, по которым будет вестись эта работа. По словам кандидата, эта работа уже началась совместно с парламентом. Он также надеется на поддержку депутатов Госдумы.

На реализацию социальных обязательств, содержащихся в послании президента, в 2020 году понадобится 450 млрд рублей, на четыре года − около 4 трлн рублей. Эти средства есть, а работа по реализации решений уже началась, сообщил Мишустин.

По словам Мишустина, средства будут перераспределены внутри бюджета, но не затронут никаких обязательств федерального бюджета и бюджетов регионов.

Михаил Мишустин поблагодарил Путина за оказанное доверие, а депутатов − за готовность к конструктивному диалогу. Он рассказал, что уже обсудил с фракциями первоочередные задачи, которые стоят перед правительством.

Яна Таёжная
Популярное на «Радио 1»
12:04 - 12:30
Открытая студия. Открытое правительство