Радио 1. Новости
10 января 2017 в 14:31

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации побоев

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации побоев
Завтра, 11 января, Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект, декриминализирующий семейные побои, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Как напомнил парламентарий, летом 2016 года Госдума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за побои в семье со стороны близких родственников. Общественность тогда резко возмутилась, усмотрев в законе эффект ювенальной юстиции.

«Получается полная ерунда. Если ты дал своему ребенку подзатыльник, то на самом деле тебя может ждать уголовное наказание. А если подзатыльник твоему сыну дал сосед, его ждет всего лишь административное наказание. Перекос совершенно очевидный», — констатировал Миронов.

«Надеюсь, здравыми нормальными поправками, которые подготовила Елена Мизулина, мы ситуацию исправим», — отметил он.

Добавим, что законопроектом исключаются из числа уголовно-наказуемых преступлений побои в отношении близких лиц. Таким образом, за побои в отношении членов семьи и других близких лиц будет устанавливаться административная ответственность, при этом за повторно совершенное данное деяние ответственность будет наступать по уголовному законодательству.

Фото ©pixabay




Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Открытая студия