Радио 1. Планета
26 января в 15:53

Госкомитет по делам здравоохранения Китая: Новый тип коронавируса со временем может измениться

Новый коронавирус 2019- nCov может со временем приобрести новые характеристики, степень риска для разных возрастных групп, возможно, изменится, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на главу Государственного комитета по делам здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

«Так как это новый тип инфекционного заболевания, через какой-то период времени не исключена возможность изменения вируса, могут появиться новые обстоятельства, степень опасности вируса для людей разных возрастных групп также может измениться», – заявил на пресс-конференции 26 января Ма Сяовэй.

Он добавил, что власти страны уже активно предпринимают меры по борьбе с распространением заболевания.

Согласно последним официальным данным, только в Китае известно о 1975 заражённых, из них 56 скончались. Несмотря на то что среди заболевших есть люди разного возраста, даже дети, исходя из наблюдений, умирают лишь пожилые люди, имеющие слабый иммунитет и другие серьёзные заболевания.

Минздрав России просит граждан воздержаться от поездок в город Ухань (КНР) до стабилизации ситуации, при планировании поездок в другие страны уточнять эпидемиологическую ситуацию.

«Россиянам опасаться нечего». Вирусолог оценил риск распространения китайского коронавируса

Анастасия Ларина
Популярное на «Радио 1»
05:00 - 06:00
Самое время!