Радио 1. Регион
4 июня в 15:41

Господдержка помогла хотьковскому заводу колбас увеличить число рабочих мест и зарплату

Господдержка помогла хотьковскому заводу колбас увеличить число рабочих мест и зарплату
©   Мининвест МО

Компания из Хотькова ООО «МЕЛАНТ», производящая колбасные и мясные изделия, увеличила выручку по итогам 2018 года на треть благодаря господдержке. Об этом «Радио 1» рассказали в Министерстве инвестиций и инноваций Московской области.

Как заявил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, компания получила субсидию Управления поддержки и развития предпринимательства министерства в размере 3 240 603 рубля на модернизацию производства.

©   Мининвест МО

«ООО «МЕЛАНТ» вложило в модернизацию около 6,5 млн рублей. Полученная господдержка помогла компании создать 13 новых рабочих мест, увеличить зарплату на 13%, а выручку – на 30%. Субсидия направлена на проект по увеличению производственной мощности предприятия и повышению качества выпускаемой продукции», – уточнил Вадим Хромов.

Компания использует при производстве отечественное сырьё и высокие технологии. Лидерами среди выпускаемой продукции являются «Зельц свиной» и «Мясо прессованное». Продукция компании отмечена медалями на выставках PeterFood, WorldFood Moscow и «Золотая осень», в том числе золотой медалью в конкурсе «Наша марка», прошедшем в рамках XXV Международной продовольственной выставки PeterFood 2016. Продукты ООО «МЕЛАНТ» поставляются во многие регионы страны, в том числе представлены в сетевых магазинах «Магнит».

Лора Луганская
Популярное на «Радио 1»
06:04 - 07:00
Самое время!