Гостехнадзор подмосковного Минсельхозпрода пресёк более 100 нарушений режима самоизоляции

Сотрудники гостехнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области за прошедшую неделю пресекли 106 нарушений режима самоизоляция и выписали штрафы, общая сумма которых составила 424 тыс. рублей, сообщают в пресс-службе ведомства.

«За нарушение режима самоизоляции без веской причины установлен штраф: для граждан – от 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 тысяч, для юридических лиц –  от 200 тысяч рублей. В период майских праздников на территории Подмосковья усилят патрулирование, главным образом в лесах, около водоёмов и в других зонах отдыха, чтобы не допустить разведение костров и организацию пикников», – отметил глава регионального Минсельхозпрода Андрей Разин.

Сотрудники гостехнадзора ведомства также следят за работой ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за объектами розничной торговли, где представлены продовольственные товары и товары первой необходимости.

В Минсельхозпроде напомнили, что на автомобиле, а также на мотоцикле, скутере, квадроцикле и других видах транспорта без соответствующего пропуска передвигаться нельзя. Гостехнадзор совместно с правоохранительными органами имеют право остановить транспортное средство, ознакомиться с документами водителя и пассажира, подтверждающими цель поездки, в противном случае нарушителей оштрафуют.

В Московской области на майские праздники усилили полицейские патрули из‑за эпидемии

В Подмосковье начали проверять цифровые пропуска с помощью дорожных камер

Яна Таёжная




20:00 - 20:30
Знание – сила