Зима в Подмосковье
24 февраля в 17:50

Гости Масленицы в усадьбе Захарово будут штурмовать необычную гору вместо снежной

Гости Масленицы в усадьбе Захарово будут штурмовать необычную гору вместо снежной
© «Радио 1»

Гостям Широкой Масленицы, празднование которой пройдёт в усадьбе Захарово 29 февраля, предложат штурм необычной горы. О подробностях праздничной программы «Радио 1» рассказала председатель комитета по культуре администрации Одинцовского городского округа Ирина Ватрунина.

«Снега мы не слишком много видели в этом году, поэтому у нас будет очень особенная гора. Всегда традиционно на Масленицу в Захарове берут штурмом гору. В этом году брать крепость не будем, потому что 29 февраля – это не Прощёное воскресенье. Традиция предполагает празднование именно в воскресный день, а у нас будут Золовкины посиделки. Поэтому мы приготовили для гостей особый сюрприз, особую крепость, какую – не скажу! Приезжайте, посмотрите, удивитесь, поделитесь фотографиями в Instagram и Facebook. Ещё на месяц хватит впечатлений, чтобы ими делиться», – пообещала собеседница «Радио 1».

Гостей праздника ждут выступление местных творческих коллективов и приглашённых артистов, ярмарка, блинное разнообразие и многочисленные игры.

«Большой организованный праздник отмечается уже 21 год. Наша программа рассчитана на людей абсолютно всех возрастов – от совсем малого до почтенного. Каждый найдёт себе развлечение и увлечение. У нас будут традиционные народные забавы и игры – настольные, ручные, активные и подвижные. Наш гости смогут поучаствовать в такой забаве, как рубка капусты на скорость, причём топором! Традиции Масленицы мы не нарушаем, поэтому и на столб гости тоже полезут. На столбе будут очень дорогие и хорошие подарки. Какие – не скажу, приезжайте и посмотрите. (…) Для маленьких зрителей мы подготовили спектакли, народные игры, забавы и настоящий «Блинный квест». Будет очень красивая праздничная программа, большой детский праздник на Малой поляне. Перед гостями выступят артисты – Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», братья Бондаренко, Александр Варнаев, группа «После 11», – перечислила Ирина Ватрунина.

Праздник в усадьбе Захарово стартует в полдень с прибытия ярмарочного поезда.

Широкая Масленица по‑пушкински

Блинный квест и кукла Маслёна. В усадьбе Захарово пройдёт главная Масленица Подмосковья

Лора Луганская, Владимир Вахрушев