Лента Новостей
10 июня в 19:56

Госжилинспекция проверила качество дезинфекции подъездов 39 домов Шатуры

Госжилинспекция проверила качество дезинфекции подъездов 39 домов Шатуры
©   Пресс-служба Госжилинспекции МО

С 1 июня в городском округе Шатура Госжилинспекция Московской области проверила качество проведения дезинфекции и уборки в подъездах 39 домов в городском округе Шатура, на большинстве объектов нарушений не выявлено, сообщили «Радио 1» в ведомстве.

«В четырёх случаях инспекторами выявлены явные нарушения регламента проведения работ. На стендах отсутствовали графики проведения дезинфекции, в подъездах зафиксировано наличие грязи и мусора, сотрудники элементарно не знали порядок проведения работ. В остальных 89,7% случаев нарушения либо совсем отсутствовали, либо оказывались настолько незначительными, что устранялись сотрудниками УК на месте», – говорится в сообщении.

В первую очередь инспекторы включают в планы осмотров дома, по которым поступают жалобы в Единую диспетчерскую службу Московской области (eds.mosreg.ru).

«Дезинфекция подъездов была и остается важным элементом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому если у вас её не проводят, незамедлительно сообщите об этом в Единую диспетчерскую службу Московской области. Сотрудники Госжилинспекции видят все поступающие сигналы в ЦУРе и контролируют их исполнение», – прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Жилищные инспекторы начали массовые проверки дезинфекции подъездов с 30 марта.

Куда жаловаться, если протекает кровля? Советы собственникам жилья

Госжилинспекция провела около 70 проверок качества дезинфекции подъездов в Можайском округе

Елена Рахнянская




Популярное на «Радио 1»
00:04 - 00:30
Открытая студия. Открытое правительство