Сказано на «Радио 1»
22 октября в 18:31

Готовить или разогревать? Кулинар разъяснила назначение мультиварки и микроволновки

Российские покупатели назвали самую бесполезную бытовую технику. 18% респондентов считают самой ненужной покупкой из этой категории мультиварку. Такие данные получены в ходе опроса, проведённого порталом Hi-Tech Mail.ru. Чаще всего россияне пользуются микроволновкой, блендером, посудомоечной машиной и мясорубкой.

Однако потребители просто не используют мультиварки и микроволновые печи по назначению. Такое мнение высказала «Радио 1» кулинарный историк, автор кулинарных книг Ольга Сюткина.

«Что касается мультиварок и печей СВЧ, то мне очень жаль, что основная часть уважаемой публики склонилась именно к пользованию микроволновок. Дело в том, что это прибор только для разогревания. Анализируя данные опроса, я понимаю, что большая часть наших граждан разогревает еду. Что касается мультиварки, то я бы не стала говорить, что это абсолютно не нужный прибор. Это прибор для определённого пользования. В нём очень хорошо тушить мясо готовить каши – вкуснее, чем в любой кастрюле. Мультиварка сохраняет температурный режим. Это прибор, который нужно использоваться по назначению. Его можно и нужно применять.  Гораздо вкуснее приготовить свежие блюда в мультиварке, а не где-то их купить и разогревать в микроволновке. Лучше готовить самим, чем что-либо разогревать», – отметила собеседница «Радио 1».

Самым же полезным изобретением для домашнего хозяйства Ольга Сюткина назвала мясорубку.

«Мыть нельзя варить». Врач‑токсиколог развеял мифы о приготовлении курицы

17:05 - 17:30
Самое время!